Лаборатория

Интернет маркетинга

Популярные мифы об удаленной работе

Содержание:
  1. На удалёнке падает продуктивность
  2. Удалённый сотрудник недоступен тогда, когда он нужен
  3. Удаленка ставит под угрозу данные компании
  4. Дистанционка влияет на коммуникацию
  5. Удаленная работа обходится дороже

Многие компании начали переводить сотрудников на удаленную работу. Это вынужденная мера и в мире полно заблуждений насчёт этого формата деятельности. Рассмотрим самые популярные заблуждения, которые касаются удалённой работы.

На удалёнке падает продуктивность

Считается, что если за сотрудником не наблюдает начальник, то он не работает совсем. На практике стало ясно, что продуктивность удалённого сотрудника вырастает минимум на 13% и вот почему:

  • Нет сплетен коллег, корпоративов и разговоров за чашкой кофе;
  • Нет никакого шума, связанного с коворкингом или шумом офиса;
  • Нет психологического давления, когда начальник стоит над душой и сотрудник допускает ошибки только по причине повышенного контроля.

Удалённый сотрудник недоступен тогда, когда он нужен

На практике расписание удалёнщика привязано к графику компании и команды, которая находится в офисе. Связаться со специалистом можно на протяжении рабочего дня. С менеджерами такие сотрудники контактируют не реже пары раз в неделю, а если нужно, то и чаще.

Главное — правильно поставить дедлайн, приоритетность задач и обозначить, когда специалист нужен на связи. Более 52% удаленщиков не испытывают проблем с обратной связью.

Удаленка ставит под угрозу данные компании

Для защиты информации есть идентификация и защитные программы, которыми пользуются специалисты по всему миру. Если сотрудник захочет украсть базу компании, то он сделает это вне зависимости от того, где он находится, в офисе или же у себя дома.

Здесь вопрос не в месте нахождения специалиста, а в самом человеке, договоренностях с ним и отборе персонала на собеседовании.

Дистанционка влияет на коммуникацию

Частично это так и есть. Но если нужно связаться с сотрудником, то есть видео совещания и планёрки, общие каналы для разговоров на темы вне работы, мероприятия в офисе для сплочения команды.

Это зависит от планирования работы команды и устава самой компании.

Удаленная работа обходится дороже

На практике расходы сокращаются даже несмотря на то, что компания должна доставить сотруднику домой компьютер, ноутбук и всё, что ему нужно для работы.

Предприятию не нужно оплачивать офис и еду для сотрудников. Например, обеды, печенье и кофе. сотрудникам не нужно ездить на работу, это благоприятно сказывается на экологии, меньше выбросов происходит.

Например, за период всемирной пандемии 2019 года озоновая дыра стала на порядок меньше.

Использовать удалёнку или нет – дело каждого предприятия, но сейчас она позволяет не останавливать работу и добиться повышения прибыли.

Добавить комментарий