Меню

Мифы про удаленную работу. Прочтите, прежде чем начинать.

Содержание:
  1. Миф №1 – На удаленной работе нет графика
  2. Миф 2 – Удаленная работа подходит для семей с детьми
  3. Миф 3 – Все «удаленщики» бездельники, сидят дома и ничего не делают
  4. Миф 4 – У тебя нет начальника
  5. Миф 5 – На дому работают только программисты

Сегодня все больше людей переходят на удаленную работу, считая такой вид заработка наиболее эффективным. Ускорила переход пандемия коронавируса, которая заставила многие страны мира объявить о режиме самоизоляции, представители большинства офисных профессий были вынуждены работать дома. Однако за время существования направления, вокруг удаленной работы появилось множество мифов, о которых мы поговорим.

Миф №1 – На удаленной работе нет графика

Многие работники, которые не сталкивались напрямую с удаленной работой, считают, что могут строить свой график как угодно – ходить по магазинам днем, а работать вечером или ночью. Это основное заблуждение, с которым сталкивается большинство начинающих удаленщиков. Следует понимать, что работа фрилансера связана с определенными сроками, которые нужно выполнять. Поэтому график придется подстраивать под работодателя, а не свои желания.

Миф 2 – Удаленная работа подходит для семей с детьми

Некоторые молодые мамы думают, что начнут заниматься удаленной работой и при этом смогут воспитывать и следить за детьми. Конечно, если выполнять небольшие заказы можно больше времени уделять времени общаясь с ребенком. Однако если вы планируете зарабатывать от 20 тысяч рублей, придется сутками сидеть за компьютером, и лишь иногда отходить по личным делам. Времени на детей вам точно не хватит, они будут только отвлекать от работы!

Миф 3 – Все «удаленщики» бездельники, сидят дома и ничего не делают

Подобное заблуждение присуще людям, которые не сталкивались с удаленной работой. Они не понимают, что «удаленщик» может работать до позднего вечера, чтобы заработать в месяц хотя бы 15-20 тысяч рублей. Реальный график работы нормального сотрудника на удаленке – 8 часов в сутки. Поэтому даже такая работа связана с большой затратой времени и сил, несмотря на то, что человек находится дома.

Миф 4 – У тебя нет начальника

Удаленная работа отличается от обычной тем, что фрилансер зависит от конкретного заказчика и количества заказов. Конечно, он может работать с разными работодателями, но часто выбирают одного или двух основных. По сути, они выступают в роли начальников, которые требуют сроки выполнения, возвращают на доработку заказы, а также оплачивают работу. Единственный бонус – это свободное планирование личного времени.

Миф 5 – На дому работают только программисты

Сегодня работать на дому могут практически все представители офисных специальностей. Программисты составляют лишь небольшой процент от всей массы «удаленщиков». Как показала практика, удаленно могут работать учителя, психологи, бухгалтера, юристы, журналисты, переводчики, верстальщики сайтов и многие другие специальности. Даже менеджеры по продажам и маркетологи работают удаленно.

 

Добавить комментарий