Лаборатория

Интернет маркетинга

Где можно неплохо заработать учителю вне школы?

Где можно неплохо заработать учителю вне школы?
Содержание:
  1. Чем может заниматься педагог
  2. Репетитор
  3. Редактор и корректор
  4. Менеджер по персоналу
  5. Переводчик

Несмотря на все повышения в социальной сфере заработная плата педагогов остается на низком уровне. Однако это не говорит о том, что нужно унывать и складывать руки. Профессия учителя имеет множество достоинств, в том числе в плане выбора дополнительно заработка вне школы. Учителя зачастую упускают очень много возможностей, где можно получать неплохой доход.

Вакансии для учителей могут быть достаточно разноплановые, поэтому не стоит зацикливаться только на репетиторстве.

Чем может заниматься педагог

Мы подобрали несколько профессий, которые идеально подойдут для каждого предметника. Причем некоторые из них оплачиваются в разы лучше.

Репетитор

Классика жанра для каждого педагога. Репетиторством можно заниматься не только внутри самой школы, но и отдельно от нее. В любом случае репетитор будет проходить с учениками похожие предметы, но еще вы получаете дополнительный заработок.

Существует два направления репетиторства:

  • Самостоятельная занятость – репетитор сам ищет подходящих клиентов и формирует свое расписание, устанавливает цену за 1 час работы. Поиск клиентов происходит не только среди учеников своей школы, но и через специализированные сайты.
  • Через агентство – оптимальный вариант для тех, кто не может быстро найти достаточное количество клиентов. Однако в таком случае придется платить небольшую комиссию.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, выбирайте оптимально подходящий именно для вас.

Редактор и корректор

Любая работа, связанная с редактурой и корректурой требует от сотрудника знания русского языка и навыков быстрого набора текста. Найти дополнительный заработок можно при различных издательствах и журналах. Причем зачастую такая работа является удаленной, поэтому вам не нужно будет менять место дислокации, работать можно даже дома. Неплохой вариант для совмещения основной работы для учителя русского языка.

Менеджер по персоналу

Педагоги обладают необходимыми навыками для длительного общения с потенциальными сотрудниками компании. В обязанности входит – проведение собеседований и психологическое тестирование кандидатов. Кроме того, в этом направлении можно выбрать специальность «Работа с персоналом».

Переводчик

Идеальный вариант для учителя английского или немецкого языка. Сегодня профессия переводчика достаточно актуальная. Найти вакансию можно на специализированных сайтах для фриланса. Преимуществом является то, что в данной сфере очень небольшая конкуренция, поэтому найти подходящий вариант не составит особого труда.

Также не стоит забывать про такие направления, как рерайтер и копирайтер. Соискатель должен обладать умением быстро печатать тексты, а также грамотно набирать текст.

 

 

Добавить комментарий