Лаборатория

Интернет маркетинга

Как заработать на уборке помещений от 100 тысяч в месяц

Содержание:
  1. Подготовка к работе
  2. Поиск заказчиков
  3. Расчет стоимости работы

Работа в сфере услуг по уборке помещений, домов, квартир и офисов достаточно древняя. Некоторые люди считают такой вариант низкодоходным, но, если грамотного подойти к организации процесса можно зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц.

Стоит отметить, что спрос на клининговые услуги есть и он не малый. Уборщики нужны в любых фирмах, компаниях и домах.

Подготовка к работе

Первым делом необходимо позаботиться об открытии частного предприятия или ООО. Второй вариант будет интересен для тех, кто планирует в будущем развивать компанию. Даже ООО можно открыть с минимальными вложениями, но придется платить больше налогов. Однако следует учитывать, что юридическим лицам доверяют больше, чем частным предпринимателям.

Можно пойти по упрощенному налогообложению «доход минус расход» и выбрать основной код ОКВЭД 74.70. Далее снимается простенький офис за 10-15 тысяч рублей. Конечно, на первых порах придется вложиться – закупить минимальный набор бытовой химии, а также оборудовать помещение.

Важно! Для хранения инвентаря лучше предусмотреть отдельный склад, где можно хранить бытовую химию и оборудование. Такое помещение нужно размещать в удобном месте, например, первом этаже офисного здания.

Поиск заказчиков

После закупки оборудования можно приступать к поиску потенциальных клиентов для обкатки рабочего процесса. Найти заказчиков проще всего в сети Интернет. Используйте популярные площадки, где размещают объявления со всей России.

На заметку! Немаловажным будет создать несколько групп в социальных сетях. Сегодня популярностью пользуется инстаграм, а также соцсеть Вконтакте.

Расклейка объявлений также дает неплохой результат. Использовать можно придомовую территорию, а также близкие места с офисами, банками и другими компаниями.

Расчет стоимости работы

Сегодня клининговые услуги в среднем стоят 10 тысяч рублей за полноценную уборку квартиры или дома. На закупку оборудования уходит до 30 тысяч рублей (несколько швабр, моющий пылесос, тряпки, салфетки, бытовая химия, перчатки и прочий инвентарь).

Если найти сразу несколько заказчиков, можно практически сразу окупить стоимость оборудования. В качестве рабочего персонала лучше пользоваться услугами работников по объявлению. Стоят такие услуги от 200 рублей в час. На первых парах этого будет достаточно, а позже можно нанимать сотрудников на постоянной основе.

В среднем на уборку одной квартиры или дома уходит до 6 часов. Искать потенциальных заказчиков проще всего в новых районах, где жильцы готовы платить за уборку хорошие деньги. В офисы чаще всего нанимают уборщиков с почасовой оплатой, но также практикуется уборка «одного дня».

При грамотном подходе и наличие заказчиков такой бизнес окупается за пару месяцев!

 

 

Добавить комментарий