Меню

Россия снова в топе. На этот раз по самой стабильной экономике во время пандемии.

Российская экономика достойно выдержала коронавирусный кризис и сохранила стабильность. Это подтверждается исследованиями авторитетного международного института IEP. Согласно отчету этой организации, она входит в пятерку государств, которые безболезненно выйдут из посткоронавирусного кризиса. Информацию об этом распространяется газета Известия. Оценивалась ситуация с учетом ряда параметров. По каждому из них представители института провели исследование и сделали выводы. Как показал анализ экономической ситуации в России, она достойно выдержала все катаклизмы и сохранила стабильность.

Результаты исследования попали в четырнадцатый ежегодный доклад IEP. Это объемистый документ, в которым отображены разные экономические показатели. Оказалось, что Россия имеет небольшой госдолг. А процент безработицы вырос в стране незначительно. Также аналитики установили, что в стране действуют невысокие налоги. В доклад попала и незначительная зависимость российской экономики от мировой торговли. Оценивалась ситуация в стране и по индексу PPI. Это показатель уровня миролюбия. Оказалось, что россияне сохранили миролюбие и толерантность больше, чем в других странах.

Сегодня ситуацию с коронавирусом оценивают эксперты разных стран и институтов. Представители Всемирного банка прогнозируют, что нужно ожидать невиданного ранее сокращения мировой экономики. Коронавирус ударил по экономике каждой страны. Показатель падения в планетарном масштабе, по мнению экономических экспертов, составит 5.2 процента. Это огромная цифра для всей мировой экономики. Такое сокращение приведет к серьезным проблемам, справиться с которыми будет сложно. Однако российской экономике большие катаклизмы не грозят. Страна постепенно преодолевает кризис и выходит на лидирующие позиции. Подтверждением этому является исследование авторитетной международной организации IEP.

В результате изучения разных параметров, эксперты института пришли к выводу, что отечественная экономика не терпит больших потерь. Следовательно, ожидать каких-либо особых осложнений не нужно. Уже к следующему году аналитики прогнозируют восстановление. Так, по их мнению, мировое ВВП к 2021 г вырастет на целые 4.2 %. А ведь совсем недавно данный показатель составлял 2.6 процентов. Ситуация меняется очень быстро. Поэтому эксперты внимательно следят за ситуацией, регулярно обновляя свои прогнозы.

Добавить комментарий