Меню

О деньгах и тишине. Как сохранить сбережения и не остаться без штанов в кризис?

Каждый успешный предприниматель и бизнесмен знает, что деньги любят тишину. Однако постоянные колебания курса рубля, падение стоимости нефти и возрастающий экономический кризис, не позволяют бизнесу активно развиваться и нормально существовать. Многие граждане задаются вопросом – как правильно хранить сбережения, чтобы не остаться без денег?

Россия всегда отличалась нестабильной экономической обстановкой. Каждые пять лет в стране проходят определенные экономические изменения, которые снижают доход, а иногда вовсе разоряют граждан. В этом году, проблем добавила эпидемия коронавируса, которая также сказалась на карманах бизнесменов.

Предлагаем ознакомиться с действенными рекомендациями, которые позволят сохранить накопления, даже в условиях кризиса.

Не покупать валюту на пике курса

Когда ситуация на валютном рынке начинает колебаться, люди сразу бегут покупать доллары и евро. Данная мера считается нецелесообразной, так как приводит к экономическим потерям. Как правило, после резкого подорожания валюты, ситуация начинает выравниваться в течение двух недель, курс приходит в исходное положение. Нельзя исключать, что нынешний курс упадет в ближайшее время.

Кроме всего прочего, сейчас почти все поездки в ЕС или США заблокированы, поэтому переводить доллары в евро не имеет никакого смысла. Конечно, некоторые валютные переводчики умудряются заработать на скачках валюты, но чаще всего они попросту теряют деньги.

Сохранять и тратить

Пока никто не может ответить, насколько долго затянется проблема с коронавирусом в мире и закрытием государств на карантин. Поэтому даже самые продвинутые аналитики не могут сказать, как ситуация повлияет на глобальную экономику.

Данный кризис может затянуться на годы, а денежные средства нужны всегда, поэтому эксперты рекомендуют отказаться от необдуманных трат и покупок. Особенно если деньги хранятся в иностранной валюте. Потратив сбережения сейчас, люди рискуют остаться в будущем без денег на пропитание.

Экономисты не рекомендуют скупать технику и другие дорогие товары, они слишком быстро падают в стоимости. Купленный смартфон, уже через месяц потеряет в цене минимум 20%, так же, как и любая бытовая техника.

Сбережения лучше хранить в недвижимости или золоте. В настоящее время, только такое имущество постоянно растет в стоимости. В качестве дополнительной меры можно покупать ценные бумаги, но тут можно ошибиться и потерять все сбережения, если компания станет банкротом. Главное в бизнесе не соблюдать панику и следовать точному расчету, насколько это возможно в реальном времени.

1 апреля 20201 комментарий
  1. Игорь

    29.06.2020 | 15:54

    В казино тоже можно хорошо заработать, к тому же там ещё и наливают. Доля риска с биржей примерно одинаковая.

    Ответить
Добавить комментарий