Лаборатория

Интернет маркетинга

Зарабатываем на игровых стримах от 1000 долларов

Содержание:
  1. Как это работает
  2. Стратегия развития для новичка

Многие пользователи интернета и любители компьютерных игр знают о таком понятие, как игровой стрим. В процессе игры стример в режиме онлайн показывает весь процесс, за которым наблюдают подписчики. Заработок происходит за счет добровольного доната (пожертвований), которые перечисляют пользователи.

Как это работает

Сегодня многие онлайн-площадки позволяют проводить стримы и монетизировать свой канал. Хочу отметить, что игровой стриминг достаточно хорошо развивается. В мире можно насчитать несколько десятков тысяч стримеров, которые получают хорошие деньги, просто занимаясь любимым делом.

Конечно, для начала работы вам понадобится вложиться в модернизацию ПК и закупку необходимого оборудования. Для стриминга нужно иметь:

  • мощный игровой компьютер;
  • хорошую камеру для онлайн вещания;
  • скоростной интернет.

В целом можно уложиться в сумму до 150 тысяч рублей, если у вас вообще нет хорошего ПК. Но можно модернизировать старое оборудование. Сумма будет зависеть от закупки необходимых комплектующих.

Стратегия развития для новичка

Первым делом нужно закупить оборудование, этот момент мы опустим, поэтому рассмотрим сразу процесс создания бизнеса.

  1. Создание собственного канала на одной из популярных площадок. Не нужно выдумывать «велосипед», сразу создавайте канал в Youtube.
  2. Набрать минимальное количество подписчиков. Для старта будет достаточно 100 и более человек. Найти потенциальных подписчиков можно на форумах и группах в социальных сетях.
  3. Приступайте к тематическим стримам, расскажите о своем канале, проведите небольшую рекламную акцию с приглашением на трансляцию. Подойдут обычные обзоры популярных игр и новинок индустрии.
  4. Занимайтесь дальнейшей раскруткой канала. Создайте тематическое сообщество в социальных сетях.

На заметку! Лучшими стримерами являются те игроки, которые умеют хорошо выражать свои эмоции в процессе трансляции. Важно найти свою изюминку, которая понравится подписчикам. В таком случае количество просмотров будет расти в геометрической прогрессии.

Также не стоит забывать, что на первых порах все стримы лучше записывать в отдельные видео и выкладывать на своем канале. Так подписчики смогут оценить вашу работу, даже если не смогли попасть на стрим.

В этой сфере не стоит ожидать сразу наплыва подписчиков и большого дохода. При грамотном развитии и постоянных трансляциях успех стоит ожидать со 2-3 третьего месяца. Конечно, никто не сможет гарантировать 100% успех. Вам придется приложить все усилия и постоянно работать над развитием канала.

Добавить комментарий