Лаборатория

Интернет маркетинга

Осталось много старых книг? Почему бы не заработать на них!

Содержание:
  1. Кому продать старые книги?
  2. Как продать старые книги?

Старые книги занимают место, и никто их не читает. Многие выбрасывают книги на помойку, чтобы освободить место. В тот же момент на них можно неплохо заработать.

Ценители старины продолжают платить большие деньги за редкие экземпляры литературы. Они могут оказаться и среди коллекции вашей бабушки. Посмотрите старую библиотеку, вполне возможно, что именно там скрывается ваш первый миллион.

Кому продать старые книги?

Продажа книг проводится на сайтах и в букинистических магазинах. Каждая организация имеет свою специфику работы. Остаётся подобрать тот тип сотрудничества, который понравится максимально.

Для продажи старых книг можно использовать:

  1. Магазины для букинистов. Магазин берёт комиссию от 20% от стоимости книги. Плюс может быть в том, что литературу купят сразу, а при наличии большой библиотеки, может приехать товаровед домой и сделать оценку товара.
  2. Сайты. Продать книги дороже можно через специализированные сайты. Некоторые могут просить деньги за размещение объявлений, но 80% ресурсов полностью бесплатны для пользователей.
  3. Доски объявлений. Можно пользоваться популярными досками типа Авито или Фантлаб. Найдутся покупатели на городских досках объявлений и форумах. Стоит рассматривать все варианты распространения информации.

Как продать старые книги?

Для начала нужно оценить товар. В интернете немало мошенников, которые под видом оценщиков скупают редкие книги за копейки. Если вы собрались продавать книги самостоятельно, то обратитесь к нескольким специалистам, не имеющим отношения друг к другу, и возьмите за цену средний показатель оценки. Если книга редкая и стоящая, то оценщики назовут примерно одинаковую цену.

Так же оценить книжку можно на alib.ru. там уже есть список литературы и стоимость. Нет ваших книг? Спросите на тематическом форуме, пользователи могут знать.

Обратите внимание на факторы, которые могут сказываться на стоимости экземпляра. Сюда относятся:

  1. Когда издана книга. Издания возрастом от 51 года могут считаться антикварными и стоят денег.
  2. Количество экземпляров. Небольшой тираж и коллекционные издания делают книги очень дорогими.
  3. Книги, не имеющие штампов библиотек, лучше продаются. Магазины не принимают книжки с печатями.
  4. На энциклопедии и справочники спрос больше, чем на другие издания.

Как долго будет продаваться книга, зависит от её типа, возраста и редкости. Хуже всего продаётся художественная литература, которая издавалась миллионным тиражом.

 

Добавить комментарий