Лаборатория

Интернет маркетинга

Как ответить на «В чем ваша слабость?» на собеседовании? Успех гарантирован.

Содержание:
  1. Как устроится на классную работу?
  2. Каверзные вопросы, не имеющие ничего общего с работой

Коуч и колумпист Forbes — Лиз Райан. Считает, что ректуринг за последние 28 лет сильно деградировал. Куда проще работать на вакансии, справляться со своими обязанностями, чем получить эту работу.

Соискателя заведомо проводят кругами ада для того, чтобы проверить его устойчивость вместо того, чтобы смотреть на профессионализм и свежие идеи, которые могут пригодиться компании.

В тот момент, когда работодатель поймёт, что творческая и энергичная команда – это сильное преимущество, ад на собеседованиях должен закончиться.

Как устроится на классную работу?

Выбирают не только вас, вы тоже выбираете. Если вы пришли на собеседование и эти люди вам не нравятся, интуиция подсказывает, что-то «не так», не стоит тратить на них время. Сразу уходите!

Каждый такой отказ будет защищать вас от бессмысленных людей и ситуаций. Вы сразу увидите, где стоит остаться, а какие компании сами не знают, чего хотят, и работать там нет смысла.

Каверзные вопросы, не имеющие ничего общего с работой

В чём ваша слабость? Какие у вас недостатки? Какая ваша главная слабость? Какие негативные черты вашего характера? Эти вопросы могут звучать в разных вариациях от собеседования к собеседованию.

Зачем? Правду не скажет ни один соискатель, но на вопросы принято отвечать, поэтому стоит подготовиться к любому исходу. Забудьте о том. что вам говорили в детстве. Работодатель не ваш господин и не хозяин жизни, от него зависит, только будете ли вы работать в этой компании, не более того. Если вам задают вопрос о ваших слабостях, не отвечайте послушно прямым текстом, например «Я иногда опаздываю, нервничаю на переговорах и не умею отказывать». Такая искренность приведёт не к тем результатам, которые вам важны.

Переведите разговор в иной контекст или в русло обсуждения достоинств. Например, скажите, что вы однажды играли в гольф, у вас это получилось плохо. Вы любите походы и велосипедные прогулки. Спросите об увлечениях кадровика. Он не захочет тратить время на пустые рассуждения и переведет разговор в рабочее русло.

Отвечая на стандартные вопросы нестандартным способом, вы покажите, что вопрос задан не в контексте деловой этики и в тот же момент кадровик должен выйти за обозначенные границы чтобы ответить вам.

Вне зависимости от того получите вы эту работу или нет, нужно уметь демонстрировать себя и свою позицию. Помните, что, если уже на собеседовании на вас смотрят, как на некомпетентного попрошайку рецидивиста, так может не стоит у них и работать? Выбирают не только вас, вы имеете право голоса.

12 декабря 20202 комментария
  1. Марго

    13.12.2020 | 18:05

    Вода…Ни о чем.

    Ответить
  2. Владимир

    15.12.2020 | 08:34

    Потрясающе. Ректуринг — это от слова «ректальный»? Колумпист! Вы неподражаемы, Роман! Чётко видно, что Вы в теме. Настоящий профессионал! «Как устроится на классную работу»!

    Ответить
Добавить комментарий