Меню

В правительство РФ обратились с просьбой о запрете скидок на продукты

Содержание:
  1. Кризис в сфере продуктов питания

Пока в Российской Федерации продолжается пандемия коронавируса, карантинные меры никто снимать не собирается. По мнению экспертов, режим самоизоляции будет продлен минимум до окончания майских праздников, в худшем случае до конца мая или начала июня 2020 года. От карантина страдают не только мелкий и средний бизнес, но и крупные производители еды и безалкогольных напитков. Они уже выразили озабоченность в связи с кризисом и попросили Правительство РФ сделать временный запрет на скидки и акции на продукты питания.

По мнению поставщиков продуктов и напитков, из-за различных скидочных предложение магазинов и супермаркетов, они теряют большие суммы дохода.

Кризис в сфере продуктов питания

Обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину подписали многие крупные производители продуктов питания, в том числе представители компании «Союзмолоко», «Союзсахар», Союзы представителей птицеводства и безалкогольных, минеральных напитков. Информацию об обращении сообщило издание «Ведомости». Производители пожаловались, что оказавшись в кризисной ситуации, расходная часть неуклонно увеличивается, причем доходы начинают падать, люди меньше закупают продукции.

Стоит отметить, что Ассоциация розничной торговли уже отреагировала на обращение поставщиков. По их мнению, скидки и акционные предложения нужно оставить, чтобы потребители имели возможность выбирать между товарами, а также знакомиться с новыми видами продукции. В случае запрета на различные акции и скидки, продавцам будет сложнее реализовать товар, что скажется на производителях продуктов питания. Магазины будет меньше закупать продукции и меньше реализовать, доходная часть может упасть еще сильнее.

Также производители попросили временно отметить цифровую маркировку на минеральной воде, напитках и молочной продукции. Отметим, что специальную маркировку должны наносить уже с первого апреля 2020 года на воду, а на молочную продукцию с 2021 года. Сейчас действует специальный экспериментальный режим. По мнению производителей, любые дополнительные затраты будут иметь критическое значение для производства.

Кроме всего прочего, производители просили временно отменить штрафные санкции за недопоставку продукции. При этом многие представители розничной торговли уже самостоятельно отменили штрафы еще с 20 марта 2020 года, а крупные супермаркеты решили обнулить наценку на определенную часть продуктов питания.

Отметим, что производители уже заявили о том, что продукция может подорожать минимум на 15% в ближайшем будущем. Больше всего цены поднимутся на чай, кофе, чуть меньше на макаронные и мучные изделия.

Добавить комментарий