Меню

Россиян с детьми будут платить по 10 тысяч на школу

Содержание:
  1. Кому положено?
  2. Правила получения

Ежегодно сборы детей к 1 сентября вырастают на несколько процентов. В связи с текущей ситуацией, когда пандемия коронавируса многих лишила заработка, подготовить школьника к занятиям стало совсем сложной задачей. По подсчётам парламентариев средний чек составляет порядка 20 тысяч рублей. И с каждым годом он будет лишь увеличиваться, особенно при введении правил на обязательную школьную форму.
Поэтому партия ЛДПР предложила к рассмотрению законопроект о начислении выплат на каждого ребенка к Дню Знаний в размере 10 тысяч рублей. Если он будет принят, то уже с 1 января 2021 года, каждая семья получит право получить выплату на каждого школьника/

Кому положено?

Согласно законопроекту, данная выплата будет положена родителям, опекунам, попечителям ребенка. Причем который готовиться получать не только общее и основное-общее образование, но также же и программу среднего. Обязательное условие — наличие российского гражданства. Пока не уточняется необходимость подтверждения дохода, и будет ли поддержка распространяться только на малоимущие семьи или на все категории граждан.
К документу подготовлена пояснительная записка, в которой имеется обоснование тяжёлого состояния многих семей из-за потери работы. Длительный период самоизоляции оставил многих без дохода. Да и ежегодно траты к 1 сентябрь все выше. Поэтому депутаты настаивают на выплатах, выдаваемых каждому ребенку школьного возраста, а также на регулярной их индексации. То есть, если в семье два и более ребенка, готовых к получению знаний, то и финансирование должно распространяться на каждого, вне зависимости первоклассник или выпускник.

Правила получения

Пакет документов, необходимый для получения выплаты, необходимо будет предоставить в МФЦ или в Пенсионный фонд. На данным момент в проекте указана дата подачи заявления 1 июля — 31 декабря, чтобы родители и официальные представители ребенка могли вовремя обратиться. Правила подачи ещё не установлены, их назначение будет регламентировать федеральный орган исполнительной власти.
Список документов также пока в разработке. Возможно, для каждого региона будут действовать свои ограничения и требования. Более подробно ознакомиться с предложением можно на Telegram-канале Ярослава Нилова. Он является инициатором проекта, а также Главой комитета по соцполитике и труду.
Поддержка от государства крайне важна в период кризиса. Особенно это касаемо семей с детьми.

17 сентября 20201 комментарий
  1. Гость

    18.09.2020 | 00:44

    Хотелось бы узнать значение слова «Россиян» в заголовке.

    Ответить
Добавить комментарий