Меню

Заработок в сети с помощью внешнего жесткого диска.

Заработок в сети с помощью внешнего жесткого диска.

Пока курс биткойна стремительно падает, начинают появляться новые виды заработка. Одним из таких заработков является шаринг, его еще называют майнингом с применением внешних жестких дисков. Сегодня разберемся, как и сколько можно заработать с помощью обычного жесткого диска HDD.

Что такое шаринг?

Как правило, люди используют жесткие диски для хранения информации или работы на ПК. Однако у дисков есть и другое применение. Если диск ничем не занят, его можно легко сдавать для хранения данных сайтов и сторонних сервисов. В этом и вся суть, пользователь покупает несколько дисков и за определенную плату предоставляет свободное пространство под хранение информации сайта. Получается удаленное облачное хранилище.

Отметим, что оплата происходит один раз в месяц, а стоимость аренды будет зависеть от количества используемого объема данных.

Требования к системе

Чтобы начать зарабатывать на шаринге, нужно не просто иметь несколько дисков в наличии, минимальные требования к системе выглядят следующим образом:

  • любой персональный компьютер, подключенный к сети;
  • скоростной безлимитный интернет;
  • минимальное количество свободного места – 1 Тб;
  • зарегистрированный кошелек для криптовалюты «Эфира».

Главная проблема в том, что операционная система должна быть включена постоянно, то есть 365 дней в году.

Чтобы начать зарабатывать на шаринге, необходимо зарегистрироваться на определенном сайте (storj.io), скачать специальное приложение и все. Если система персонального компьютера будет подходить по всем параметрам, работа начнется почти сразу. Пользователю ПК будут платить за аренду выделенного пространства на HDD диске.

Недостатки шаринга

Заработок может начаться не сразу. Многие пользователи отмечают, что после регистрации, проходит минимум одна неделя, пока система проверяет конфигурацию ПК. Поэтому не стоит расстраиваться, если после настройки, программа не начала записывать информацию на жесткий диск.

Жесткий диск может наполняться очень медленно, поэтому не стоит ожидать огромного заработка в первый месяц работы. Как показывает практика, активная работа начинается через 5-6 месяцев.

Оплата производится из расчета 1.5 доллара за 1ТБ хранения информации в онлайн режиме и 30 долларов, если клиенты системы, скачивают информацию. По сути, вы создаете на своем ПК облачное хранилище. Конечно, заработать миллион не получится, но в качестве пассивного вида заработка, вариант сойдет!

Совет: чем больше жестких дисков, тем выше заработок. Если хотите плотно заниматься подобным вариантом, необходимо будет со временем закупить более десятка HDD.

13 января 20203 комментария
  1. Александр

    03.02.2020 | 12:54

    Что за идиотский заработок — 150 центов в год за 1 Тб!

    Ответить
    • юрачип

      10.02.2020 | 01:28

      автор имел ввиду майнинг на хдд диске?
      а может он имел ввиду систему медиакоин-заработок,,,,

      Ответить
  2. Евгений

    20.03.2020 | 17:15

    На электричество больше потратите

    Ответить
Добавить комментарий