Меню

Хотите сменить сферу работы? Делайте это грамотно, чтобы не пожалеть?

Выбирая работу, мы не задумываемся, что со временем она может надоесть и даже вызвать отвращение. Приходится заботиться о поиске новой должности и радикально изменить сферу деятельности. Однако на такой шаг могут пойти не все. Некоторые боятся уйти с насиженного места и продолжают довольствоваться тем малым, что они получают. Это может быть зарплата или иные бенефиты. Есть люди, которые боятся неизвестности, которая их ожидает в поисках новой работы. Они страшатся неопределенности. Однако можно с уверенностью утверждать, что подобный шаг поможет освободиться от зависимости и радикально изменить к лучшему свою жизнь. Если этого не сделать, вы можете в дальнейшем пожалеть.

Существует ряд рекомендаций, которых необходимо придерживаться в случае смены сферы деятельности. Разработаны они экспертами и профессионалами своего дела. Среди них следует выделить бизнесмена Джеймса Альтушера. Он параллельно является программистом. Под авторством этого предпринимателя вышло множество книг. Среди них следует особо отметить труд, касающийся смены работы. Рекомендации Альтушера основаны на его собственном опыте. Все желающие сменить сферу деятельности могут воспользоваться инструкцией этого автора, которая коротко приводится в данной статье. Люди, боящиеся перемен, должны понять, что подобные изменения случаются в жизни практически ежедневно. Мы постоянно делаем какой-либо выбор. А это приводит к изменениям, которые невозможно остановить. Поэтому решиться на более смелые шаги просто необходимо, чтобы достичь серьезного успеха. Среди других рекомендаций Альтушера следует выделить:

  • игнорирование всех прошлых достижений или же побед;
  • поиск наставника;
  • не беспокоиться по поводу отсутствия мотивации в какой-либо сфере;
  • выделение пятилетнего срока для изменения вашего характера;
  • не ориентироваться только на деньги.

Меняя сферу деятельности, человек должен полностью забыть о прошлом. Начинать лучше с чистой бумаги. Это является формулой успеха во время жизненных перемен. Если вы зациклитесь на прошлых ошибках, успехах или же достижениях, потеряете уйму времени. Поиск наставника избавит вас от риска провалить все попытки по поиску новой сферы деятельности. Он имеет значительно большой опыт чем вы. Поэтому он информирует вас о всех нюансах, о которых вы даже представления не имели. Одержимость какой-либо идеей нельзя назвать основной движущей силой будущего успеха. В некоторых случаях она может даже помешать. Следовательно, выполнять обязательства на новом месте вы можете вполне спокойно, без лишней эмоциональности или же одержимости.

После поступления на новую должность человек должен выделить пятилетний период. Он нужен для перестройки психики. Первый год уйдет на чтение и размышления. Только после этого вы приступите к делу. Второй требуется для налаживания необходимых контактов. Также придется разработать план действий. Он должен охватывать несколько лет. Третий уже начнет давать прибыль. Однако следует быть готовым возвращать средства опять в бизнес, чтобы дело развивалось. Первые четыре года эмоциональное состояние человека может быть нестабильным. Вы часто будете срываться, разбивать окружающие вас вещи или же предметы интерьера. Только на пятый год наступит некоторая стабильность и уверенность в собственные возможности.

Добавить комментарий