Меню

Папа, я тебя увольняю. О предпринимательстве и родственниках

Папа, я тебя увольняю. О предпринимательстве и родственниках
Содержание:
  1. Правила работы с родней
  2. Следует четко разграничить бизнес и личные отношения.
  3. Заключайте трудовой договор.
  4. Откажитесь от выяснения отношений.
  5. Работа должна оставаться на работе.
  6. Отношения пусть регламентируются заранее и непредвзято.

Организовывая бизнес вместе с родственниками, либо нанимая кого-то из близких себе на работу, Вы рискуете не только испортить семейную дружбу, но и пошатнуть дело своей жизни. Поэтому стоит четко соблюдать баланс, и следовать перечисленным ниже правилам.

Правила работы с родней

  • Следует четко разграничить бизнес и личные отношения.

Нанимая на работу своего тестя или племянника, следует помнить, нужно оценивать профессиональные качества максимально непредвзято. В противном случае можно недалекого родственника принять на пост коммерческого директора, и он отпугнет всех солидных клиентов. Но все же в близости есть плюсы — полное доверие как финансовой, так и материальной составляющей.

  • Заключайте трудовой договор.

Неважно как сильно Вы доверяете брату или отцу. Бизнес — трудовая деятельность, которая регулируется законодательно. А следовательно любые трудовые взаимоотношения должны быть оформлены на бумаге не позднее 3-х дней после найма. Не соблюдение грозит серьезным штрафом.

  • Откажитесь от выяснения отношений.

В профессиональной среде не редко возникают конфликтные ситуации. Но если обычные коллеги стараются подходить к ним с холодной головой, ну или по крайней мере ограничиться предметом спора, то между родственниками конфликт насчет недопоставки может перерасти в драку за не поделенные в детстве игрушки. Все отношения также старайтесь держать в режиме тет-а-тет, ни каких посторонних.

  • Работа должна оставаться на работе.

Тот, кто ведет дела с женой, не редко во время ужина начинает детально разбирать причину неудачи или строить планы. Этого допускать нельзя. Все рабочие моменты должны оставаться только в рабочей атмосфере. Пусть дом станет свободен от профессиональных отношений.

  • Отношения пусть регламентируются заранее и непредвзято.

Особенно это касается любителей эксплуатировать своих родных. Сотрудник, даже если это Ваш отец, не обязан терпеть задержки зарплаты, только потому что Вам так удобно. И наоборот, постоянные опоздания любимого племянника не должны стать закономерны. За всё есть штрафы и премии. И на родственниках это тоже должно отражаться. Например, для курьера должен быть определенный строгий график, а для бухгалтера сроки перевода платежей.

Работать с близкими сложно, но это не приговор. У многих перспективных компаний, которые достигли больших высот именно семейный подряд владеет всей верхушкой руководства. Это позволяет эффективно держать капитал в одних руках. Возможно, и Ваш бизнес сможет стать таким же семейным.

Добавить комментарий