Меню

Зарабатываем на дистанционном обучении. Репетиторство необходимо как воздух.

Содержание:
  1. Законность репетиторства на дому
  2. Как начать репетиторство?
  3. Размещение объявлений
  4. Вопрос налогов

Последние события в мире доказали, что удаленная работа имеет большой потенциал во всем мире. Пока населения многих стран находится в самоизоляции по причине пандемии коронавируса, предлагаем ознакомиться с основными моментами дистанционного репетиторства. Стоит отметить, что данная сфера деятельности сегодня востребована для всех отраслей жизни. Репетиторством могут заниматься все категории граждан, имеющие навыки в определенных сферах.

Законность репетиторства на дому

Тут следует понимать, что грань законности очень тонкая. Например, студент может попросить преподавателя подготовится к сдаче экзамена за определенную плату. Как правило, преподаватели редко отказываются от подобного заработка, однако следует понимать, что налоговые органы сочтут подобную практику «частным предоставлением услуг» со всеми вытекающими последствиями. Поэтому эксперты рекомендуют заниматься практикой репетиторства только в качестве «самозанятого» предпринимателя.

Конечно, никто не вправе запретить человеку обучать посторонних людей, даже за определенную плату. Но лучше оформить такой статус легально, чтобы в будущем избежать штрафных санкций со стороны надзорных органов.

Как начать репетиторство?

Перед началом нужно определиться с направлением или предметом. Конечно, нужно использовать собственные знания в конкретной тематике, ведь любой предмет или направление требует от репетитора максимальных знаний и полной отдачи. Также имеет смысл повторить материал, перед тем как начинать заниматься оказанием услуг. Лучше всего, когда репетитор не только имеет конкретный диплом по специальности, но и владеет практическими навыками.

Немаловажным будет изучить психологию людей, а также педагогические навыки. Опытный преподаватель должен уметь удерживать учеников или клиентов, уметь парировать каверзные вопросы, а также обладать определенной харизмой, чтобы информация воспринималась лучше.

Размещение объявлений

Раньше самым популярным способом была поклейка объявлений на домах и улицах, однако сегодня реклама давно перешла в сеть Интернет. Лучший способ найти клиентуру, размещать объявления в социальных сетях и определенных группах. Существует множество сайтов, которые занимаются репетиторством, там можно найти не только объявления, но и живую клиентуру. Создаем собственную страницу, указываем конкретную тематику, стоимость, а также прописываем небольшую автобиографию.

Вопрос налогов

В случае если репетиторство оформляется официально, появляется вопрос уплаты налогов. Сколько должен платить самозанятый человек? Все будет зависеть от следующих факторов:

  • Оказание услуг физическим лицам – 4% от полученных доходов. Причем в доходе уже должен быть заложен налог. Необходимо лишь величину услуги разделить на 104 и умножить полученную сумму на 4.
  • Оказание услуг юридическим лицам – налог сразу возрастает до отметки в 6 процентов. Процесс расчета аналогичный.

Стоит отметить, что уплачивать налоги придется ежемесячно, до 25 числа каждого месяца, который идет за отчетным. Самозанятые не платят стразовые взносы или налоги в Фонд обязательного медицинского страхования.

Добавить комментарий