Лаборатория

Интернет маркетинга

Где и кем работать в РФ: рейтинг лучших профессий на ближайшую пятилетку

Содержание:
  1. Кому больше платят в РФ
  2. Самые перспективные профессии

Профессии постоянно меняются, одни пропадают, а другие появляются. При этом в последнее время тенденцию набирают профессии, которых ранее вообще не было. Оставаться на плаву можно только с постоянным проведением анализа популярных профессий на мировом рынке труда.

Кому больше платят в РФ

Рейтинг составлялся на основании популярных рекрутинговых агентств. По информации экспертов в России больше всего получают топ-менеджеры, а также директора компаний – от 250 тысяч рублей.

При этом верхней планки практически не существует, она заканчивается на формулировке «оплата по договоренности».

Вторую строчку занимаются сотрудники авиакомпаний. Например, технический директор может получать от 300 тысяч рублей, а главный пилот от 350 тысяч рублей. Даже обычный начальник бортпроводников имеет от 150 тысяч рублей. Конечно, в 2020 году были определенные проблемы из-за проходящей пандемии, но сейчас ситуация выровнялась в лучшую сторону.

Третье место получают специалисты в области IT-технологий. Данное направление, уже много лет подряд занимает топовые места. Например, специалист по разработке приложений для смартфонов может рассчитывать на заработную плату от 70-100 тысяч рублей. Причем такая профессия будет востребована на рынке труда еще минимум 5 лет.

Самые перспективные профессии

Конечно, хорошую заработную плату могут получать не только узкие специалисты (пилоты или топ-менеджеры), а обычные сотрудники компаний. В ближайшие 5 лет самыми востребованными будут следующие профессии:

  • Специалист в области валютных операций – зарплата от 50 до 70 тысяч рублей.
  • Главный конструктор – получает от 100 до 150 тысяч рублей.
  • Специалист в области тестирования ПО – от 120 тысяч рублей.
  • Разработчик программного обеспечения – получает от 100 тысяч рублей.
  • Юрист по международному праву – от 100 тысяч рублей.
  • Создатель интернет-проектов – от 100 тысяч рублей.
  • Программист по созданию PHP – от 90 до 120 тысяч рублей.
  • Аналитик – от 90 тысяч рублей.

Кроме того, следует обратить внимание на удаленную работу и специальности, которые позволяют неплохо зарабатывать даже в условиях пандемии. Эксперты отмечают, что в будущем удаленкой будут заниматься многие люди, поэтому важно не упустить момент. Конечно, главным направлением для работы в обозримом будущем останутся специальности, связанные с разработкой программ и приложений.

 

Добавить комментарий