Меню

Зарабатываем до 100 тыс в месяц на разработке приложений, не имея в этом ни грамма знаний.

Содержание:
  1. Способы заработать на разработке

Практически все сферы бизнеса уже переместились в онлайн. Мобильные приложения требуются для продвижения, доставки, даже управления бытовой техникой. Тех, кто ещё не доступен в Сети, для пользователей в принципе не существуют. Поэтому разработка мобильных приложений и является столь распространенным и актуальным способом заработка. Они требуются повсеместно. Причем необязательно обладать глубинными знаниями в программировании, а основам можно вполне научиться самостоятельно.

Способы заработать на разработке

Существует масса вариантов увеличить свой доход, создавая или совершенствуя мобильные приложения, которые подойдут и опытным программистам, и новичкам в данной отрасли:

  • Разработка приложения для компаний. Это ниша только для профессионалов. Для тех, кто собирается заниматься приложениями, как основным видом бизнеса и готов набрать для этого команду. Потребуется привлечение дизайнеров, маркетологов. Потому что крупным корпорациям нужен многофункциональный сервис с передовыми разработками.
  • Использование конструктора. Более мелкие фирмы, а также ИП не готовы тратить миллионы для продвижения веб-ресурсов. Работа фрилансера даже без опыта, но с желанием разбираться в чем-то новом вполне будет кстати. Существует разнообразные платформы, позволяющие создавать из основных элементов работоспособное приложение. Правда оно будет несколько ограничено по функционалу, но для заявления о себе в Сети вполне достаточно.
  • Разработка игровых новинок. Ежедневно появляются сотни новых мобильных игр. Чтобы заработать на этом, достаточно придумать уникальную идею и с помощью конструктора воплотить ее. Чтобы заработать, можно выбрать одну из рабочих стратегий, например, выпуск игры в бесплатной версии с прокруткой рекламы в ней. Или предложить пользователям скачивать приложение бесплатно, но, чтобы отключить рекламу или прокачать персонаж, придется купить vip-версию.
  • Продвижение приложений. Если в программистики совсем навыков нет и желания разбираться тоже, можно пойти иным путем. Компании создают приложения, но если они не будут устанавливаться, то смысл от них теряется. Поэтому на биржах фриланса существуют сотни предложении на тему скачать, установить на несколько дней, пройти минимальный уровень за небольшую оплату. Много на таком занятии, конечно, не заработать, но для пополнения карманных расходов вполне подходит.
  • Работа по франшизе. Крупные фирмы давно уже разработали свои мобильные ресурсы. Но чтобы эффективно и более выгодно расширяться, они привлекают сторонних предпринимателей. То есть в каждом регионе есть возможность оформить франшизу, и развивать готовое приложение, адаптируя его под нужны ограниченной территории. То есть выкладывание информации, создание рекламы, наполнение полезным контентом, совершение всего, что привлечет расширенную аудиторию. Это позволит основному бизнесу расширяться да счёт узнаваемости, а ИП — получать прибыль за размещение рекламы в раскрученном приложении.

Найти свою конкурентоспособную нишу при желании можно достаточно просто. Тем более, что скорость развития Интернет возможностей опережает предложения на рынке.

Добавить комментарий