Меню

Учимся на программиста и получаем перспективную работу!

Содержание:
  1. 1. «Яндекс. Лицей».
  2. 2. «Школа 21» от Сбербанка.
  3. 3. Huawei Honor Cup.
  4. 4. ИТК академия Huawei.

IT-сфера одна из самых развивающихся отраслей в мире. Ежегодный прирост спроса на программистов высокой квалификации составляет 10%. Причем IT-технологии развиваются столь стремительно, что ВУЗы не успевают реагировать на постоянно изменяющиеся течения. В итоге наблюдается ярая нехватка специалистов разного уровня. На помощь университетам уже пришли крупные компании.
Обучение
Множество крупных компаний стараются открыть собственные курсы по обучению:

1. «Яндекс. Лицей».

Главное направление — это обучение школьников программированию, а именно наиболее современному языку — Python. Курсы рассчитаны на обучение дважды в неделю. Несмотря на то, что это дополнительное образование, подготовка и тестирование проводятся в достаточно жёстких рамках. Обучающиеся получают домашнее задание по результатам которых, можно быть отчисленным за неуспеваемость.

2. «Школа 21» от Сбербанка.

Рассчитана на обучение сроком от 1,5 до 4 лет, для людей от 18 до 30 лет. Для поступление необходимо пройти отборочный конкурс, при чем результаты ЕГЭ в расчёт не берутся. При этом пройти конкурс достаточно сложно. На данный момент из 90 тыс. желающих в Москве поступили только 500 счастливчиков. Уровень знаний в итоге высокий — от архитектуры до кибербезопасности.

3. Huawei Honor Cup.

Это Евразийские соревнования, которые позволяют студентам и выпускникам показать свои знания и получить место в ИКТ-отрасли. Конкурс проходит в различных номинациях, победитель может получить $10 тыс. К тому же дополнительно работает онлайн-школа, где каждый желающий может бесплатно повысить свои знания.

4. ИТК академия Huawei.

Программа повышения квалификации преподавателей и студентов в постоянно прогрессирующей IT-отрасли. Она помогает университетам подготавливать более квалифицированных и востребованных специалистов. Курс рассчитан на полгода, по результатам удается получить базовую квалификацию по трехуровневой системе (базовый, профессионал и эксперт).
Исключительно благодаря крупным компания, и в особенности Huawei, которые уже открыли 50 Академий в различных федеральных округах, количество высококвалифицированных специалистов выросло на 1 тыс. Согласно статистике, Россия отстает в количестве сертифицированных IT-специалистов, всего 2,4% экономически активного населения. В то время как в Финляндии этот показатель уже перевалил за 7%. Постоянный рост свидетельствует, насколько перспективно обучение в этой сфере.

Добавить комментарий