Лаборатория

Интернет маркетинга

Никогда не называйте эти причины увольнения со старой работы на собеседовании.

Содержание:
  1. Конфликт интересов
  2. Заработная плата вас не устраивала
  3. Не было карьерного роста
  4. В компании жуткий бардак
  5.  Токсичное руководство

Не обо всех причинах увольнения с работы стоит говорить новому работодателю. Существует ряд ситуаций, когда о реальном положении вещей стоит умолчать или придумать иную версию развития событий.

Новый работодатель спрашивает соискателя, почему тот уволился с работы, потому как хочет быть уверенным, что сюрпризов с ним не будет. Если вы хотите получить эту должность, то не рассказывайте на новом месте о причинах своего увольнения. Умолчать стоит в таких ситуациях.

Конфликт интересов

Если вы уволились с работы потому, что не могли найти общий язык с начальством, об этом не стоит распространяться. В вашу пользу эта ситуация не сыграет.

Конфликтных людей не берут в коллектив, исключение составляют только узкоспециализированные специалисты, которых просто не найти.

Заработная плата вас не устраивала

Не распространяйтесь о деньгах на старом месте. Даже если вы ушли потому, что были задержки по зарплате, вам отказались поднять доход, а подняли нагрузки, новому работодателю об этом не рассказывайте.

Никто не захочет нанимать человека, который на каждом углу говорит, что на прежнем месте работы мало платят, и он стоит больше.

Не было карьерного роста

Об этом рассказывать не стоит никогда. Ситуация будет истолкована не в вашу пользу. Даже если вы ушли потому, что компания 10 лет продавала только шариковые ручки одного типа и не хотели расширять ни ассортимент, ни рынок, новый работодатель подумает, что вы не справились со своими обязанностями, плохо работали. Такие сотрудники ни в одной компании не нужны.

В компании жуткий бардак

Действительно бывают предприятия, откуда хочется уйти сразу же. Но, если вы там проработали пару лет, а теперь говорите, что там болото, то что-то здесь не так.

К тому же вы должны точно объяснить, что там не так. От вас требовали согласование любых мелких решений, вы не могли сами ступить и шагу?

Тогда что конкретно вы сделали для улучшения работы отдела? Не можете объяснить и заминаетесь, это говорит о том, что вы обычный критик, который только ругает, но ничего не делает.

 Токсичное руководство

Говорить о том, что вы не сработались с руководством, стоит только в случае, когда с последнего места работы, вы увольнялись с большим скандалом, что легко проверить.

Не вдавайтесь в подробности, сошлитесь на профессиональную этику и что начальник – очень сложный человек. Когда соискатель постоянно говорит, что работать ему было везде плохо и везде не так, это говорит о том, что компания станет следующей. Такой репутации и слухов не хочет себе ни один стартап.

Добавить комментарий