Лаборатория

Интернет маркетинга

Как по поведению соискателя узнать о нем на собеседовании все?

Содержание:
  1. Выбор момента для прихода
  2. Старайтесь быть первым
  3. Не врите в резюме
  4. Подготовьтесь дома

К важному собеседованию готовятся довольно серьезно. Можно сто раз отрепетировать речь, подобрать правильную одежду, но кадровики всё равно будут знать о вас всё.

Речь пойдёт о нескольких мелочах, которые упускаются соискателями из внимания, но говорят о них больше, чем вы думаете. Что это за мелочи, по которым вас читают, как открытую книгу?

Выбор момента для прихода

Важно приходить минут за 20 до начала собеседования. Это покажет, что вы пунктуальны, умеете планировать и оставляете немного времени на случай непредсказуемых событий. Но, не стоит приходить слишком рано. Нельзя чтобы кадровик чувствовал дискомфорт, что вы сидите в коридоре около часа.

Старайтесь быть первым

Исследованиями университета кадров в Калифорнии было доказано, что люди лояльны к тому, что им предлагается первым. Если приходится выбирать между двух вариантов, то 90%, что выберут тот, что был первым.

Но, если вы не попадаете первым, постарайтесь быть в тройке соискателей. Далее шансы получить эту работу идут на убывание. Ранний приход покажет, что вы действительно заинтересованы в должности.

Не врите в резюме

Приукрашенные резюме – возможность попасть на собеседование, но не повод получить работу. Вопросы рекрутёра сразу дадут понять, что вы врёте, а это не красит.

Если станет понятно, что вы приукрасили свою должность, обязанности или навыки – это причина для отказа. Суть в том, что резюме и поведение соискателя точно дают понять, чего от человека ждать на рабочем месте. Врёте? Не возьмут!

Подготовьтесь дома

Если вы действительно хотите получить эту работу, мало просто изучить сайт компании. Посмотрите социальные сети, профили сотрудников, найдите тех, кто имеет интересные мысли.

Определите, чем вы можете быть полезны для реализации новых проектов компании, читайте отраслевые статьи. Это увидит кадровик, и вы получите больше шансов получить работу.

Если информация о компании поверхностная, полученная только с её сайта, это говорит, что соискателю всё равно, где работать. Отношение к нему будет соответствующее.

Внимательно читайте объявления, делайте то, что вас просят

В объявлениях с вакансиями часто дают тесты, на которые соискатели не обращают внимание. Мотивационное письмо, рассказ о ценностях – всё это может быть первым тестовым заданием, хоть и пишется по желанию.

Соискателей, которые игнорируют, такие просьбы часто не берут в компанию. Вы не проявляете инициативу и делайте ровно то, на что вам указали. Такие сотрудники компаниям не нужны.

Добавить комментарий