Меню

Как правильно и эффективно организовать посуточную аренду квартиры?

Содержание:
  1. Критерии для сдачи квартиры
  2. Нюансы успешной сдачи квартиры

Посуточная аренда квартиры — прибыльный способ получения дохода. Особенно, если квадратные метры находятся в собственности. Актуальность бизнеса обусловлена повышением мобильности у населения и расчёт на получение комфортных условия за значительно меньший ценник, нежели в отеле. Целевую аудиторию обычно составляют студенты, туристы и командировочные граждане.

Критерии для сдачи квартиры

Если квартира в собственности, то нужно максимально выгодно преподнести имеющиеся местоположение недвижимости. При варианте с приобретением жилья в ипотеку, или оформлением субаренды район можно подобрать специально. Центр города традиционно цениться выше и имеет больший спрос. В спальных районах ценник ниже, но удобные транспортные пути и развитая инфраструктура позволят объявлению быть более востребованным.

Существует несколько критериев, по которым арендаторы оценивают квартиру:

  • состояние площади — отремонтированная квартира цениться выше, поэтому нужно вложиться в косметический или капитальный ремонт;
  • инфраструктура — рядом должны быть магазины, торговые центры, тренажерный зал;
  • транспорт — туристам должно быть просто добираться до различных районов города, а командировочным работникам до центра;
  • этаж и вид из окна — чем красивее пейзаж за окном, тем дороже можно оценить квартиру.

Нюансы успешной сдачи квартиры

Стоит отметить, что для того, чтобы получать стабильный доход, требуется много сил вложить в поиск клиентов. Поэтому прежде, чем заселять первых жильцов, нужно подготовиться. Посуточная сдача нацелена на постоянное обновление клиентуры, а значит потребуется разработать бизнес-план, и поставить заселение на поток:

  1. Вид деятельности. Посуточная сдача может подразумевать не только заселение одного человека или семьи в одну квартиру. Если площадь позволяет можно разграничить помещение по комнатам и создать домашний мини отель. В любом случае, чтобы правильно выставить ценник, нужно проанализировать рынок через фейковые объявления.
  2. Оформление. Любая коммерческая деятельность должна быть законно оформлена. Можно зарегистрироваться в форме ИП, и тогда налоговый вычет будет составлять всего 6% вместо 13% у ФЛ. Обязательно заключается договор при заселении.
  3. Подготовка помещения. Для посуточной сдачи оптимально выполнить косметический ремонт и наполнить его мебелью и необходимой техникой. Многие идут ещё дальше и предлагают также в распоряжение посуду и одноразовый набор средств личной гигиены. Обязательно стоит предусмотреть наличие выхода в интернет. Также хорошо под рукой иметь телефоны слесаря, газовщика, электрика.
  4. Поиск арендаторов.Можно постоянно обновлять объявления на популярных бесплатных площадках (Avito, Domofond) или размещать платные объявление. Очень современно и действенно создать собственный сайт. Вообще 70% всех клиентов приходят из Сети. Но не стоит забывать и об офлайн. Объявления на асфальте, на вокзале, в виде листовок могут привлечь до 40% клиентуры. Очень актуально предложить процент от привлечения клиентов таксистам.

Сдача квартиры требует хороших качеств продавца и сноровку для ориентации среди большой конкуренции. Чтобы быть более заметным, можно предлагать скидки на бронирование или акции во время сезонного бума. Главное помнить — посуточная сдача квартиры это только частично пассивный доход, требующий постоянного контроля.

Добавить комментарий