Лаборатория

Интернет маркетинга

Работам с ПИФ и получаем доход от 100 тысяч

Содержание:
  1. Как это работает
  2. Разновидности ПИФ

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) достаточное новое понятие для российских граждан. Финансовый инструмент появился на рынке РФ давно, и многие опытные вкладчики смогли оценить его по достоинству.

Как это работает

ПИФами принято считать форму коллективных инвестиций, при которых существует одна управляющая компания, занимающаяся средствами вкладчиков. По сути, инвесторы «скидывают» капитал в общий фонд, а уже дальше пытаются получить доход на торговле акциями и другими ценными бумагами.

На заметку! Главным плюсом ПИФ является то, что вкладчики могут покупать достаточно большое количество ценных бумаг. Доход при таком виде заработке будет на порядок выше, чем при самостоятельной торговле акциями на бирже.

Также стоит отметить, что для участия в фонде можно использовать минимальную сумму – от 1000 рублей.

Разновидности ПИФ

Существует три основных вида ПИФов – открытые, закрытые и интервальные. Если вы решили работать в ПИФ открытого типа, то можно покупать и продавать доли (паи) каждый рабочий день. Интервальные отличаются тем, что придется торговать только в определенные дни или недели месяца. Закрытые считаются самыми сложными, так как деньги получится вывести после срока действия пая.

Конечно, начинающие вкладчики задаются вопросом – можно ли заработать, не имея финансового опыта и знаний? Отметим просто – можно!

Работа с ПИФ максимально облегчена тем, что средствами вкладчиков управляют представители компании. Как правило, это опытные и грамотные люди, которые также имеют свой интерес к получению высокого дохода. ПИФ можно сравнить с депозитом в банке – необходимо положить определенную сумму и забрать через год проценты.

Важно! Не стоит забывать про определенные риски, ведь акции могут в любой момент упасть в цене. Выбирать следует только проверенные ПИФы, которые работают на финансовом рынке не один год.

В любом случае вкладчик получает возможность вернуть средства в любое время (при открытом фонде). Конечно, тогда теряется доходная часть, капитал остается у вкладчика.

ПИФ более выгодно смотрится на фоне обычной торговли ценными бумагами на бирже. Вкладчик становится совместно с другими инвесторами обладателем целого портфеля акций и облигаций, что позволяет зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц.

Однако следует учитывать, что ПИФы могут работать по разным стратегиям. Наиболее популярными считаются долгосрочные вложения на несколько лет. В таком случае придется подождать, но через 1-2 года можно вполне заработать хорошие деньги.

 

 

Добавить комментарий