Меню

Три отговорки, мешающие открыть свой бизнес. Отбросьте их в сторону.

Содержание:
  1. Отговорка 1 – У меня нет денежной идеи
  2. Отговорка 2 – У меня нет стартового капитала
  3. Отговорка 3 – Бизнес может прогореть

Порой открытию собственного бизнеса, мешают самые банальные отговорки. Ведь человек верит в то, что говорит. Сегодня мы разберем самые популярные заблуждения, которые мешают формированию собственного дела.

Отговорка 1 – У меня нет денежной идеи

Многие начинающие предприниматели, даже имея сильное желание, не могут найти стоящую идею, которая будет реально работать. Человек может быть энергичным и целеустремленным, но идея не приходит в голову.

Как решить проблему?

Не нужно постоянно думать об идеи, постарайтесь решить проблемы, которые мешают найти верный путь. Компания должна работать с реальным продуктом, который будет приносить успех. Очень часто самые банальные вещи могут сделать бизнес прибыльным. Откроем маленький секрет – хорошую идею можно найти уже из готовых вариантов. Успешные предприниматели часто начинают бизнес уже с готовыми идеями, которые работают в западных странах.

Больше общайтесь с успешными людьми, посещайте бизнес форумы, читайте западную прессу. Много проектов, которые работают на западе, осуществимы в российских реалиях и могут приносить реальный доход.

Отговорка 2 – У меня нет стартового капитала

Подобным заблуждением страдают выходцы из 90-х годов, когда стартовый капитал добывали не совсем законными способами. Сегодня найти необходимые деньги не является проблемой. Существует множество банков и других финансовых компаний, которые готовы предоставить кредит под развитие бизнеса. Главное условие – предприниматель должен предоставить реальный план реализации по формированию бизнеса.

Если идея рабочая и способная приносить доход, финансовая компания с радостью предоставит кредит. В крайнем случае, деньги можно занять у родственников или друзей. В любом случае, начинающий бизнесмен должен четко понимать, что его проект принесет доход, и он сможет расплатиться по долгам.

Также не стоит забывать про существующие государственные программы, они имеют небольшой процент и реально помогают развивать бизнес. Действуйте, ищите и планируйте!

Отговорка 3 – Бизнес может прогореть

Открытие своего дела – это всегда риск. Даже самый успешный предприниматель рискует, когда открывает новый проект. С подобной проблемой нужно смириться, бизнесмен должен уметь преодолевать риски, искать пути решения проблемы.

Не обязательно увольняться с постоянной работы и сразу начинать бизнес. Риски можно снизит, если хорошо проработать бизнес-план, учесть все нюансы, возможные проблемы, а также пути решения. Конечно, невозможно предусмотреть все, но минимизировать потери можно!

Добавить комментарий