Лаборатория

Интернет маркетинга

Как заработать на продаже грецких орехов 6000 долларов

Содержание:
  1. Сколько получится заработать?
  2. Расходы на сад

Если вы проживаете на территории России, Украины или других стран СНГ, где есть возможность легкого доступа к ореховому саду, а также определенная сумма на вложения, то вы сможете зарабатывать от 6000 долларов в год.

Сколько получится заработать?

Ореховый бизнес достаточно прибыльная сфера. Для примера возьмем небольшой ореховый сад размером 100 метров в ширину и длину. На этой территории вполне можно высадить до 100 деревьев.

В целом затраты выглядят следующим образом:

  • подготовка участка – примерно до 300 долларов (вспахивание, культивация и прочее);
  • подготовка места для саженцев (копка ям и удобрения) – 200 долларов;
  • закупка деревьев обойдется примерно в 1000 долларов.

Далее саженцы необходимо доставить и посадить. На этом этапе вполне можно сэкономить, если заняться работой самостоятельно. Итоговые затраты не будут превышать 1500-1700 долларов.

На заметку! Деревья начинают приносить плоды уже через 4-5 лет. Причем на каждое ореховое дерево приходиться до 40 кг готового продукта. Если брать в расчет 2 доллара за 1 кг, то можно продать минимум 2500 тонны орехов по общей стоимости 5-6 тысяч долларов.

Расходы на сад

Не стоит забывать, что за любым садом нужен постоянный уход, поэтому следует подготовиться к следующим видам работ:

  • Докупка саженцев – некоторые деревья могут не прижиться, поэтому закладываем сразу небольшую сумму на дополнительную закупку. Как правило, до 80% саженцев приживаются нормально.
  • Вспахивание и полив – несколько раз в год нужно будет заниматься вспахиванием земли возле каждого саженца. Также не забываем про полив, особенно в летнее время.
  • Охрана – орехи достаточно ценный продукт, поэтому следует обеспечить охрану для сада.

Конечно, это лишь часть расходов, еще нужно предусмотреть обработку сада от паразитов и инфекций.

Преимуществами данного бизнеса является его высокая доходность, а также ликвидность товара. Орехи достаточно легко сбыть, даже не понадобиться длительное время искать клиентов. Большинство кондитерских фабрик покупают готовую продукцию. Кстати, если немного вложиться и продавать уже очищенные орехи, то общую сумму заработка вполне можно умножать на два.

Хочу заметить, что постоянная прибыль будет приходить на протяжении нескольких десятилетий. Ореховое дерево достаточно стойкое к внешним факторам и может плодоносить длительное время.

А вы хотели бы получать прибыль от продажи грецких орехов? Пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписываться на канал.

 

 

Добавить комментарий