Меню

РФ отчиталась ООН о ликвидации нищеты.

Содержание:
  1. Нищеты больше нет
  2. Бедных в мире будет больше

Российские власти отчитались в ООН о ликвидации нищеты на территории страны. Данная информация появилась в отчете, который был подготовлен для всемирной организации. Кроме того, в отчете говорится о частичном выполнении целей развития РФ плоть до конца 2030 года. Насколько реальные были показатели, разберемся в сегодняшней статье.

Нищеты больше нет

Если верить отчету, еще в 2017 году в Российской Федерации наблюдался низкий процент бедности на душу населения, а именно 0.1 процента, что является ниже официального порога, который был установлен Всемирным банком. Данный порог составляет 3 доллара 20 центов. Причем в России число населения с доходной частью ниже 5.5 долларов в сутки составило меньше 1%, а с доходом ниже 10 долларов – примерно 6.3%. Кроме того, в отчете говорится о дальнейших планах снижения уровня бедности по стране. Причем власти ставят цели до 2024 года снизить уровень нищеты еще в два раза. Планируется реализовать несколько национальных проектов, которые должны поддержать финансовое благосостояние россиян.

Также в отчете было сказано, что в 2018 года показатель «недоедания» по России из числа граждан старше 18 лет составил порядка 1.6%. При этом отсутствие продовольственных товаров ощутили на себе примерно 0.3% населения, острую нехватку примерно 6.2% граждан.

Отметим, что вице-премьер Татьяна Голикова уже заявляла о том, что минимальная заработная плата в РФ является недостаточной для комфортного проживания. Также она отметила, что власти считают главным направлением – повышение общего благосостояния граждан.

Бедных в мире будет больше

Несмотря на позитивный отчет РФ в ООН, в мире может существенно увеличиться число бедных. Всемирный банк прогнозирует скачек примерно на 60 миллионов человек. Причиной такого падения стала пандемия коронавируса.

«Более 60 миллионов человек в мире будут существовать за чертой бедности, что может нивелировать все усилия по борьбе с нищетой за последние несколько лет. Население стремительно теряет работу, родных и близких, многие люди остаются без средств для существования. Кроме того, здравоохранительная система испытывает серьезную нагрузку, медики работают на пределе возможностей» — отметили во Всемирном банке.

Также в банке отметили, что мировая экономика может сократиться до 5% уже к концу 2020 года. Снижение показателей, несомненно, коснется каждого человека на планете.

В Российской Федерации бедностью считается заработок в 139 рублей в день или 4 тысячи 170 рублей в месяц. Если отталкиваться от существующих показателей МРОТ, нищим считается гражданин, которые зарабатывать треть от суммы.

 

Добавить комментарий