Меню

Почему россиянам не нравится работать на удаленке. Офис лучше.

Содержание:
  1. В офисе лучше
  2. Как правильно организовать работу дома?

В условиях пандемии коронавируса, многие граждане России перешли на уделенную работу. Большинство офисов компаний закрылись, чтобы избежать угрозы распространения инфекции. Казалось бы, что может быть лучше работы на дому? Однако россияне имеют противоположное мнение на этот счет. Если верить официальной статистике, больше 60% опрошенных жителей РФ считают, что работа в офисе намного продуктивней, чем удаленка. Исследование проводил сервис Мегаплан.

В офисе лучше

Стоит отметить, что больше 15 процентов россиян уже работают дома, примерно 17 процентов опрошенных получали от руководства предложение остаться дома на период карантина, однако остались в офисе. Россияне считают, что офисная работа намного эффективней на месте, чем в домашних условиях. Больше всего граждан волнует проблема доступа к различным базам и документам, которые находятся на рабочих местах. Особенно проблема актуальна для крупных компаний, сотрудники которых не имеют возможность перенести все базы на домашний компьютер.

Также, респонденты сообщили, что домашняя обстановка, кровать и кухня отрицательно влияют на работу и продуктивность в целом. Сотрудникам не хватает офисной техники для эффективной работы, некоторые пожаловались на отсутствие быстрого интернета на домашнем компьютере. Работа большинства сотрудников связана с общением с клиентами, по телефону невозможно полноценно вести переговоры и важные беседы.

Интересно, что руководящий состав, который перешел на удаленную работу, боится потерять управление над сотрудниками фирмы, ведь они не могут полноценно контролировать рабочий процесс.

Как правильно организовать работу дома?

Эксперты в области удаленной работы уже составили пошаговую инструкцию, которая позволит каждому сотруднику организовать рабочий процесс дома. Процесс организации выглядит следующим образом:

  • Составить график – полноценно работать дома можно только после составления графика. Необходимо максимально загрузить рабочий день, при этом отбросить все желания готовить или убирать в квартире.
  • Создать рабочее пространство – работа пойдет продуктивней, если создать полноценное рабочее место. Необходимо выделить одну комнату или стол, где будет проходить процесс. Родственников и супругов нужно попросить не мешать в течение рабочего дня. На столе не должно быть лишних предметов, которые напоминают о домашнем уюте и комфорте.
  • Наладить связь – имея доступ в интернет нужно организовать полноценную связь с коллегами и руководством. Не стоит замыкаться на рабочем процессе самостоятельно, активно общайтесь с коллегами, советуйтесь и решайте проблемные вопросы.

Также не стоит забывать про отдых, однако рабочий график менять не стоит. Если в офисе было обеденное время в определенный период дня, его нужно сохранить.

 

8 апреля 20202 комментария
  1. Евгений Жаданов

    12.04.2020 | 11:30

    Неча делать дураков из российских мужиков. (С) Как старый врач Вам автор скажу, честно и тяжело можно заработать 4 вещи: мозоли, горб, грыжу, геморрой. Все остальное, включая богатства России и зарплату в несколько миллионов в день можно только…украсть(мягко сказать). И нечего писать глупые статьи, мороча людям голову. Причины совсем не те о чем Вы пишите.

    Ответить
  2. Елена

    19.07.2020 | 17:26

    Браво, Евгений Жаданов
    И ещё хочу сказать. Дома конечно возможно работать, но кто будет оплачивать за электричество, что уйдёт на интернет сам интернет, оборудование рабочего места,компьютер тоже работник должен приобрести за свои деньги. Телефонные переговоры по работе. Кто это всё должен оплачивать?
    Так мы дойдём до того, что будем работодателю приплачивать за право поработать на него

    Ответить
Добавить комментарий