Лаборатория

Интернет маркетинга

Как соискатели обманывают на собеседованиях. Лайфхаки для директоров.

Содержание:
  1. Преувеличение уровня профессионализма, вранье о навыках
  2. Что об этом думают сами работодатели?
  3. О чём нельзя врать никогда, к чему приводит искажение фактов?

Сотрудники кадрового отдела и руководители отмечают, что многие соискатели врут в резюме и на собеседованиях. Обман не всегда вскрывается сразу, иногда правда выплывает, когда человека уже оформили, и он начал работать.

В очень редких случаях, обман не раскрывается никогда и остаётся незамеченным. О чём врут соискатели на собеседованиях и к чему это приводит?

Преувеличение уровня профессионализма, вранье о навыках

Нередко бывают случаи, когда соискатель указывает в резюме навык, который нужен для должности, но он им не владеет. Несколько пиарщиков говорили, что встречаются такие случаи:

  • Соискатель указывает в резюме знание английского upper-intermediate и не может это подтвердить на практике;
  • Девушка указывает знание на отличном уровне работы кадровой программы, но, когда её усаживают за стол продемонстрировать навыки, прокалывается сразу же.

Соискатели врут об опыте, образовании, знаниях, скрывают причины увольнения с прошлого места работы. Оно и понятно почему, нужно получить работу.

Человек старается приукрасить себя, вписаться в заданные рамки, а разбираться с не состыковками планируется уже сразу на месте после того, как на работу взяли и оформили.

Что об этом думают сами работодатели?

Опытные кадровики знают все уловки соискателей, поэтому скрыть информацию становится всё труднее. Тем более, сейчас всё проверяется в интернете, можно посмотреть всё, что угодно.

Работодатели считают, что работа – это не место для вранья. Открытость, искренность и честность располагает к себе, помогает выстраивать трудовые отношения и располагает к соискателю. Даже если соискатель не подходит по одному из критериев, но ведёт себя этично и показывает, что заинтересован в должности, его могут взять.

О чём нельзя врать никогда, к чему приводит искажение фактов?

Не стоит на собеседовании врать и отстаивать свою легенду, даже если по факту окажется, что опыта для должности недостаточно. Лучше всего поговорить об обучении на период испытательного срока и полного трудоустройства, чем прийти работать и быть уволенным через неделю из-за некомпетентности.

Допустимо скрыть, что работать в компании вы хотите потому, что она располагается ближе к дому, зарплата здесь больше, а на прежнем месте работы были проблемы с коллективом. Но, врать о профессиональных навыках, опыте и особенно знании языков – не стоит.

Правда всё равно раскроется, и вы заработаете в своё резюме отметку о некомпетентности и склонности к вранью. С таким послужным списком найти действительно классную работу будет сложно.

Добавить комментарий