Лаборатория

Интернет маркетинга

Почему вам нужна эта вакансия? Отвечаем на этот вопрос так, чтобы вас точно взяли.

Содержание:
  1. Демонстрация понимания потенциальных задач
  2. Демонстрация интереса к задачам и вакансии в целом
  3. Не давайте понять, что вы очень хотите попасть в компанию
  4. Увязывайте ответ на вопрос с карьерой
  5. Не показывайте, что эта работа для вас ступенька

Чем вас заинтересовала вакансия? Этот вопрос на собеседованиях можно услышать довольно часто. Кадровик помогает разрядить обстановку, дать вам время расслабиться и вспомнить всё, что вы готовили перед собеседованием.

Но, далеко не всегда подобные вопросы считаются разогревом. Как ответить на вопрос о вакансии так, чтобы вас взяли на работу, а сам разговор не лишил вас шансов на карьеру?

Демонстрация понимания потенциальных задач

Не стоит подробно рассказывать, как вы будете зарабатывать для компании миллионы долларов и раскидывать конкурентов, как хулиганов в драке. Достаточно дать понять, что вы понимаете, чем будете заниматься, имеете опыт работы и готовы вникать в детали.

Демонстрация интереса к задачам и вакансии в целом

Вы должны хотя бы выглядеть заинтересованным в том, чтобы решать поставленные компанией задачи. В тот же момент не показывайте фанатизма в поиске работы. Вы не должны выглядеть так, словно это последний шанс на жизнь и не получив эту должность, умрёте с голоду через неделю.

Возможно, вам нужна работа и всё равно, какой она будет. Но, кадровик ищет человека, который будет работать с полной отдачей и энтузиазмом над конкретными задачами. И если интерес к работе ложный, это сразу заметно и снижает шансы получить конкретно эту вакансию.

Не давайте понять, что вы очень хотите попасть в компанию

В особенности если бренд очень известный и раскрученный. Каждый день вы будете работать с разноплановыми задачами, которые самого бренда могут и не касаться.

Если вы показываете всем видом, что вас интересует только престиж компании, а там всё равно, что и как делать, это снижает шансы на получение работы в разы.

Увязывайте ответ на вопрос с карьерой

Отвечая на вопрос, чем вам нравится вакансия, старайтесь увязать информацию со своей карьерой. Скажите несколько предложений о том, почему вы приняли решение здесь работать, зачем это вам нужно.

В особенности эта информация будет актуальной для тех, кто решил претендовать на более низкую должность, резко сменить сферу деятельности или делает виток в карьере не в сторону роста.

Не показывайте, что эта работа для вас ступенька

Не стоит с порога показывать кадровику, что вы здесь долго не задержитесь и компания – ступенька на пути к реализации грандиозных планов.

Предприятие заинтересовано в том, чтобы нанимать, учить сотрудников работать над задачами, а они, чтобы работали в компании годами или пока справляются с объемами работ.

Если вы хотите получить работу в компании, не рассказывайте на собеседовании больше, чем требуется по этикету.

Добавить комментарий