Лаборатория

Интернет маркетинга

Никогда не задавайте этих вопросов на собеседовании, вас не возьмут на работу.

Содержание:
  1. Вопросы соискателей, ведущие к провалу на собеседовании
  2. Что делать надо для того, чтобы пройти собеседование удачно?
  3. Почему неуместные вопросы приводят к провалу соискателя?

Успех собеседования зависит не только от профессиональных навыков, опыта работы соискателя, но и от его тактичности и знаний делового этикета.

Умение не задавать странные вопросы уже 30% к получению вакансии. Рекрутеры вспомнили самые нестандартные случаи с собеседований, эпичные провалы соискателей. Не задавайте эти вопросы никогда, если хотите получить работу.

Вопросы соискателей, ведущие к провалу на собеседовании

  1. Зарплата: как формируется заработок, когда его будут повышать, есть ли бонусы, льготы.
  2. Личные вопросы кадровику: семейное положение, просьба дать личный номер телефона или откровенное приглашение на свидание.
  3. Как проходит отбор кандидатов и трудоустройства? Зачем требуют заполнить анкету, зачем проходить медицинский осмотр?
  4. Чем компания занимается?
  5. Почему компания имеет столько негативных отзывов в сети?
  6. Сколько раз в году допустимо ходить на больничный?
  7. Сильно ли нагружают на должности?
  8. Что нужно делать?
  9. У вас есть сомнения в моём профессионализме?

Что делать надо для того, чтобы пройти собеседование удачно?

Заранее узнать, чем занимается компания, и какие обязанности на должности, на которую вы претендуете. Определиться для себя, какая зарплата вам нужна, и не ходить на собеседование, где предлагают меньше.

Придерживаться правил делового этикета. Не выходите за рамки этичного общения, но и не позволяйте кадровику залезать в ваши личные границы.

Уже на собеседовании оценивайте, хотите ли вы работать с этими людьми. Довольно часто, надежная ли компания, становится понятно ещё с порога.

Почему неуместные вопросы приводят к провалу соискателя?

Задавать вопросы о деньгах можно, как говорят кадровики. Но, делать это нужно после того, как будет известно, чем соискатель будет заниматься.

Если же за деньги спрашивают в первую очередь, это сразу отталкивает, потому, как человек ещё ничего не сделал для компании, а уже хочет высокую зарплату.

Задавать личные вопросы кадровику недопустимо. От него зависит карьера, но не личная жизнь. Спрашивать о семейном положении, просить телефон, звать на свидание нельзя – это провальное решение.

Нельзя спрашивать кадровика, чем занимается компания. Если соискатель до собеседования не нашел информацию о предприятии, где будет работать, он не заинтересован в должности.

На его место возьмут того, кто заранее поинтересовался, где будет работать, какие перспективы и чем он будет полезен компании. В целом, пройти собеседование несложно, если проявить интерес к компании и реально обладать нужными навыками.

Добавить комментарий