Лаборатория

Интернет маркетинга

Никогда не задавайте этих вопросов на собеседовании, вас не возьмут на работу.

Содержание:
  1. Вопросы соискателей, ведущие к провалу на собеседовании
  2. Что делать надо для того, чтобы пройти собеседование удачно?
  3. Почему неуместные вопросы приводят к провалу соискателя?

Успех собеседования зависит не только от профессиональных навыков, опыта работы соискателя, но и от его тактичности и знаний делового этикета.

Умение не задавать странные вопросы уже 30% к получению вакансии. Рекрутеры вспомнили самые нестандартные случаи с собеседований, эпичные провалы соискателей. Не задавайте эти вопросы никогда, если хотите получить работу.

Вопросы соискателей, ведущие к провалу на собеседовании

  1. Зарплата: как формируется заработок, когда его будут повышать, есть ли бонусы, льготы.
  2. Личные вопросы кадровику: семейное положение, просьба дать личный номер телефона или откровенное приглашение на свидание.
  3. Как проходит отбор кандидатов и трудоустройства? Зачем требуют заполнить анкету, зачем проходить медицинский осмотр?
  4. Чем компания занимается?
  5. Почему компания имеет столько негативных отзывов в сети?
  6. Сколько раз в году допустимо ходить на больничный?
  7. Сильно ли нагружают на должности?
  8. Что нужно делать?
  9. У вас есть сомнения в моём профессионализме?

Что делать надо для того, чтобы пройти собеседование удачно?

Заранее узнать, чем занимается компания, и какие обязанности на должности, на которую вы претендуете. Определиться для себя, какая зарплата вам нужна, и не ходить на собеседование, где предлагают меньше.

Придерживаться правил делового этикета. Не выходите за рамки этичного общения, но и не позволяйте кадровику залезать в ваши личные границы.

Уже на собеседовании оценивайте, хотите ли вы работать с этими людьми. Довольно часто, надежная ли компания, становится понятно ещё с порога.

Почему неуместные вопросы приводят к провалу соискателя?

Задавать вопросы о деньгах можно, как говорят кадровики. Но, делать это нужно после того, как будет известно, чем соискатель будет заниматься.

Если же за деньги спрашивают в первую очередь, это сразу отталкивает, потому, как человек ещё ничего не сделал для компании, а уже хочет высокую зарплату.

Задавать личные вопросы кадровику недопустимо. От него зависит карьера, но не личная жизнь. Спрашивать о семейном положении, просить телефон, звать на свидание нельзя – это провальное решение.

Нельзя спрашивать кадровика, чем занимается компания. Если соискатель до собеседования не нашел информацию о предприятии, где будет работать, он не заинтересован в должности.

На его место возьмут того, кто заранее поинтересовался, где будет работать, какие перспективы и чем он будет полезен компании. В целом, пройти собеседование несложно, если проявить интерес к компании и реально обладать нужными навыками.

8 декабря 202010 комментариев
  1. Михаил

    15.01.2021 | 18:15

    А я считаю наоборот, нужно задавать как можно больше вопросов по поводу предстоящей работы, обязанностей, зарплаты. Если заранее все узнать, а на собеседовании только отвечать на вопросы кадровика, с его стороны будет казаться что вас вообще не интересует эта работа, вы о ней ничего не знаете и знать не хотите, просто пришли на анкетные вопросы ответить и ждать пока перезвонят

    Ответить
  2. Екатерина

    01.02.2021 | 23:25

    Всегда изучаю всю информацию об организации перед собеседованием, соцсети, сайт, отзывы и т.д. И считаю .что можно и нужно задавать как можно больше вопросов и про функционал и про зарплату именно на собеседовании, потому что на данном этапе можно понять сразу подходит Вам эта должность или нет, посмотреть насколько честен и открыт с Вами рекрутер. Были случаи ,когда в обьявлении одно ,а на деле начинаешь расспрашивать ,а там совершеееннно другое))))

    Ответить
  3. Андрей

    02.02.2021 | 08:41

    То есть, кадровику можно спрашивать, а сколько детей/мужей/кредитов/квартир имеет соискатель, а человеку на собеседовании нельзя узнать сразу, зарплата состоит из оклада или из оклада и ста надбавок, которые при желании снимут. Если б ТК РФ было не пустым звуком, то тогда статья была бы уместна. А так…

    Ответить
  4. Некто

    04.02.2021 | 17:59

    Вы предлагаете устраивая на работу, не спрашивая про зарплату. Мечта работодателя! Вот только для Вас открытие — соискатели ищут не работу, а заработок.

    Ответить
  5. Вероника

    05.02.2021 | 08:43

    Странные советы. Я сама начальник отдела труда и зарплаты, знаю о собеседованиях. О зарплате спрашивать можно и нужно. Настораживает, если не говорят сразу. О льготах, бонусах и карьерном росте тоже. Люди за деньги работают, а не за «интерес». Чем занимается компания на сайте написано кратко, а специалист занимается достаточно узкими вопросами. Например, швейное предприятие. А что шьет: пододеяльники на конвейре или дом моделей. А в ВПК еще сложнее- секретность. Личные вопросы тоже уместны: если дети, инвалиды, то работник имеет льготы

    Ответить
  6. Чупакабра

    06.02.2021 | 23:08

    1, 4, 8 — задал вопросы и мне прислали оффер

    Ответить
  7. Олег

    10.02.2021 | 21:57

    Не задавайте никаких вопросов, соглашайтесь на все условия работодателя и вас ждёт счастливое будущее!

    Ответить
  8. Metel

    12.02.2021 | 20:07

    «Спрашивать ЗА деньги». Учите русский язык, если пишете статьи, тем более на такие темы.

    Ответить
  9. Elena

    16.02.2021 | 19:42

    умора. приходишь на собеседование и спрашиваешь, а чем занимается компания? а когда резюме отсылал не озадачился этим вопросом? так наркотики, оружие, торговля почкам и печенью‍♀️

    Ответить
  10. Злобный клещ

    26.02.2021 | 10:59

    Не спрашивать чем занимается компания? Не интересоваться своими обязанностями? Не уточнять размер оплаты труда? Очень странные советы. А потом выясняется, что нужно звонить бабушкам и дурить на деньги. Или пылесосы предлагать по заоблачным ценам. А оплата 3 рубля за продажи на полмиллиона.
    Ага, сейчас Роман расскажет нам как поднять бабла.

    Ответить
Добавить комментарий