Меню

Почему немцы так усердны и выносливы в работе и бизнесе? Раскрываем секреты

Почему немцы так усердны и выносливы в работе и бизнесе? Раскрываем секреты
Содержание:
  1. Что такое Sitzfleisch и как его добиться?
  2. Что делать для развития Sitzfleisch?

Работа не всегда подразумевает что-то приятное и увлекательное. В большинстве случаев, труд в офисе — разнообразные, монотонные обязанности, которые исполняются либо в тишине, либо под звук периодически звенящего телефона. В итоге работоспособность стремится к нулю. Но так не везде. В Германии любую деятельность, и начатый процесс исполняют до конца. И по сотрудникам невозможно сказать, что им скучно. Как это получается?

Что такое Sitzfleisch и как его добиться?

Немцы славятся своей усидчивостью и дотошностью в делах. Они могут часами сидеть над самой нудной работой, и не поддавать вида. Даже придумали специальное название — Sitzfleisch. Несмотря на дословный период «ягодицы», адаптированно на русский это будет усидчивость. Таким словом обычно отожествляют немецкие пенсионерки своих молодых внуков — «вот какой, не имеет Sitzfleisch». Как же быть более терпеливым и выносливым?

В пример себе можно поставить знаменитую Ангелу Меркель, которая уже на протяжении многих лет покоряет политических деятелей своей непоколебимой сдержанностью и выдержкой в любых ситуациях. В Германии вовсе сложно представить человека, который бы не дослушал скучную беседу, или ушел посреди 3-х часового фильма. К такой усидчивости нужно стремиться и в себе подобное качество развивать.

Что делать для развития Sitzfleisch?

  • Регулярность тренирует выдержку. Если какое-то занятие Вам кажется наиболее скучным, делайте его каждый день в определенное время. Это может быть написание большой статьи или даже книги. А может генеральная уборка чердака.
  • Не ждите вдохновения. Исполнять нужно дело сразу, по запланированному графику. Тогда монотонный труд начнет входить в привычку. Каждый день устанавливайте себе таймер, отключайте звук телефона, и начинайте усердно работать.
  • Не распыляйтесь на другие дела. Если уж Вы начали что-то делать, доводите до конца. Понемногу, неторопливо. Главное не хватать сразу много мелких работ, иначе это грозит провалам везде.
  • Не поддавайтесь эмоциям. Каждое чувство сменяет друг друга. Сейчас Вам скучно и возможно даже раздражительно. Но завтра, смотря на исполненную часть — будете собой только гордиться.

Если ежедневно следовать этим простым правилам, достаточно за короткий срок удастся достичь усиления выдержки, концентрации внимания. А главное, любое дело теперь будет даваться куда проще. Ведь отвлекаясь, мы упускаем главное в проекте или книге. Пусть немецкое качество навсегда поселиться и в отечественных офисах.

Добавить комментарий