Лаборатория

Интернет маркетинга

В каких фриланс-профессиях дикая нехватка кадров. Разбираем

Содержание:
  1. Программирование
  2. Системный администратор
  3. Тестировщик ПО
  4. Веб-дизайн
  5. Моушн-дизайн и 3D

Удаленная работа набирает популярность среди различных слоев населения. В сети можно заниматься активными продажами, рекламой, созданием контента, написание программ и текстов. Найти постоянный доход намного проще, чем это было годами ранее. Кроме того, в некоторых сферах наблюдается огромная нехватка кадров.

Программирование

Средняя заработная плата программиста составляет от 50 до 100 тысяч рублей. Основными востребованными направлениями считаются:

  • разработка сайтов;
  • создание приложений для смартфонов;
  • создание программного обеспечения.

Стоит отметить, что на рынке достаточно много «программистов», но далеко не каждый умеет работать с кодом и создавать действительно хорошие продукты. Если вы относитесь к реальным специалистам, то стоит попробовать себя в этой сфере.

Системный администратор

Средний заработок администратора составляет от 70 до 100 тысяч рублей. Системные администраторы занимаются управлением всей компании или фирмы, они следят за тем, чтобы программы работали исправно и были защищены от атак со стороны вирусов. Кроме того, сисадмины занимаются устранением проблем сотрудников при работе с ПК.

Сейчас на рынке наблюдается определенный спрос на опытных сисадминов. Но найти хорошую вакансию может даже новичок.

Тестировщик ПО

Опытные тестировщики программ и приложений получают от 60 до 80 тысяч рублей. Данная специальность входит в ТОП-5 востребованных на рынке РФ. Специалисты занимаются изучением готовых программ, выявлением ошибок в коде, подбором инструментов для разработки и предоставления рекомендаций по улучшению проекта.

Плюсом такой специальности являет то, что освоить ее намного проще, а заработная плата остается на высоком уровне.

Веб-дизайн

Заработная плата будет зависеть от навыков и направления. Новичок будет получать 40 тысяч рублей, а опытный дизайнер может рассчитывать на 100 и более.

Веб-дизайнер занимается созданием и оформлением сайтов, красивых интерфейсов. Кроме того, их работа напрямую связана с повышением качества продукта. Специалист должен создавать комфортные для пользователя интерфейсы.

Моушн-дизайн и 3D

Достаточно новая специальность с неплохой заработной платой – от 50 до 80 тысяч рублей. Зарплата будет напрямую зависеть от навыков и региона, где планирует работать специалист.

Сейчас профессия пока еще не успела выйти в ТОП, но набирает популярность. Кроме того, наблюдается определенная нехватка профессионалов. Если освоить 3D-дизайн сегодня, то завтра можно обойти всех конкурентов. Анимированная реклама становится достаточно популярной, поэтому спрос будет только расти.

 

Добавить комментарий