Лаборатория

Интернет маркетинга

Возвращаем подоходный налог и получаем прибыль

Содержание:
  1. Что такое ИИС
  2. Как работает налоговый вычет при ИИС

Каждый законопослушный гражданин, который старается зарабатывать, неизменно платит в казну государства налоги. Однако в российском законодательстве существует несколько лазеек, которые позволяют инвестировать и возвращать деньги с налогов каждый год. Речь идет про индивидуальный инвестиционный счет. Любой гражданин России может стать вкладчиком, получить проценты и вернуть до 52 000 рублей налогового вычета.

Что такое ИИС

ИИС – специальный счет, который можно открыть в брокерской компании. Используя счет, можно торговать на бирже, покупать ценные бумаги и получать высокий доход. Более того, ИИС позволяет ежегодно возвращать налоговый вычет.

Конечно, сейчас каждый читатель задается вопросом, зачем государство дарит такие возможности? Все очень просто – деньги должны работать, а большая часть сбережений россиян хранятся «под подушкой».

Инвестиционный счет можно открыть в любой брокерской компании. Это официальная процедура, которая регистрируется на Московской бирже. После регистрации вкладчик вносит деньги на счет и начинает торговать.

На заметку! Счет можно пополнять не более чем на 1 миллион рублей в год. При этом минимальная сумма пополнения никак не ограничена.

Зачисленные средства можно использовать для покупки ценных бумаг через брокера. Однако об этом мы поговорим в другом материале. Сегодня речь пойдет о налоговом вычете, который можно оформлять каждый год и получать дополнительный доход в размере до 52 тысяч рублей.

Как работает налоговый вычет при ИИС

Существует несколько видов ИСС, поэтому владелец счета может вернуть деньги частично или полностью:

  • Тип «Б» — подойдет для тех вкладчиков, которые планируют активно торговать на бирже. Дело в том, что в таком случае доходы с продажи ценных бумаг не будут облагаться налогами.
  • Тип «А» — больше подходит для начинающих вкладчиков, которые не планируют активно торговать. После внесения суммы в размере 400 тысяч рублей, инвестор получает возможность возвращать налоговый вычет в начале каждого года в размере 52 тысяч рублей.

Тут важно понять, что деньги поступают не с доходов, а от налоговой системы. Вкладчик должен иметь официальную работу, а также быть плательщиком подоходного налога в размере 13%.

Стоит отметить, что для получения максимальной суммы налогового вычета, необходимо иметь заработную плату или другой официальный доход в размере от 33 тысяч рублей в месяц. В таком случае вы сможете получить налоговый вычет уже через год.

 

 

Добавить комментарий