Меню

Вы знали, что наличка лучше карты и вот почему.

Вы знали, что наличка лучше карты и вот почему.
Содержание:
  1. Можно оплатить любую покупку
  2. Проблемы с интернетом
  3. Блокировка средств
  4. Меньше растрат
  5. Всегда можно дать чаевые
  6. Дополнительные расходы

Сегодня большинство людей используют только банковские карты. Считается, что такой вид оплаты намного проще, чем таскать постоянно бумажные банкноты. В реальности все наоборот, рассказываем почему!

  1. Можно оплатить любую покупку

Банковские терминалы присутствуют не в каждом магазине, поэтому зачастую сложно оплатить покупку. Конечно, почти каждый большой супермаркет имеет терминалы на кассе, однако, как только человек попадает в небольшой магазин или рынок, банковская карточка становится бесполезной. Даже в самых развитых странах, продавцы не успевают обеспечивать каждую точку терминалом.

  1. Проблемы с интернетом

Чтобы оплатить покупку через терминал, нужно иметь постоянный и стабильный интернет. Любой сбой связи, автоматически делает терминал и карточку бесполезным устройством. Банкнотами можно расплатиться, где угодно, даже если свет пропал. Проблемы могут возникнуть даже в обычном трамвае, где стоит терминал, который перестает работать из-за сильных морозов.

Бумажные деньги работают везде!

  1. Блокировка средств

Банк не сможет заблокировать наличные денежные средства, в отличие от пластиковой карты. Случится может всякое – ошибка банка или арест денежных средств. Бумажные деньги намного безопасней хранить в собственном кармане, чем на банковском счете. Финансовая компания может автоматически заблокировать счет, если заметит финансовые махинации или происки мошенников.

Наличные деньги не имеют таких проблем!

  1. Меньше растрат

Американскими учеными доказано, что человек больше тратит денежных средств банковской карты. Все дело в том, что пользователь не ощущает наличие денег в кармане, как они уходят на покупки. Банкноты всегда можно пересчитать и посмотреть зрительно, оценить остаток и остановиться перед незапланированной покупкой.

При этом можно сэкономить. Простой способ – кладете в бумажник конкретную сумму и тратите только запланированные деньги. С карточкой экономить сложнее, всегда существует риск купить ненужный товар.

  1. Всегда можно дать чаевые

Чаевые принято давать не только в кафе и ресторанах. В некоторых случаях, очень важно поблагодарить человека за оказанную помощь или услугу. Имея в кармане наличные средства, всегда можно выразить благодарность в денежном эквиваленте.

  1. Дополнительные расходы

Даже самый крупный и хороший банк будет взимать проценты за использование счетом. Проценты часто капают при снятии наличных или переводах. Имея наличные деньги, можно забыть о дополнительном обслуживании и сэкономить честно заработанные деньги!

Добавить комментарий