Меню

Никогда не говорите эти фразы своему начальнику.

С руководством всегда нужно поддерживать хорошие отношение. Такой подход полезен для любого подчиненного. Благодаря этому, вы сможете сохранить собственные нервы. Работать будет легче, а проблем — значительно меньше. Хорошие отношения с руководством позволят вам отпроситься, когда это будет необходимо. Если у вас конфликт с начальством, придется справляться с разными проблемами. Прежде всего такая ситуация создаст психологический дискомфорт. Пострадает также продуктивность работы. В результате вы бесконечно будете получать выговоры и жалобы со стороны руководства. Поэтому гораздо лучше добиться расположения руководства и не обострять ситуацию. Однако это нелегкая задача, требующая особого усердия и внимания к деталям.

Подчиненный должен тщательно следить за своей речью и не говорить лишнего, особенно начальству. Последствия бесконтрольных фраз или же изречений бывают плачевными. Даже безобидный вопрос в адрес руководителя может привести к непониманию и даже к конфликтной ситуации. Следовательно, нужно внимательно следить за речью, чтобы не попасть в немилость. Например, нельзя говорить руководству, что вы сначала должны перекурить и только после этого возьметесь за поручение. Подобный поступок характерен для рассеянных сотрудников, которые постоянно хотят увернуться от дела. Для этого у них всегда найдется причина. Начальству точно не понравится, как вы дымите на лестничной клетке, а дела тем временем простаивают.

Также недопустимо негативное настроение подчиненного. Бывают люди, которые постоянно делают пессимистические прогнозы по текущим проектам. Они сильно раздражают окружающих. Назвать такой поступок можно некомпетентностью. Они никогда не предлагают иные решения для достижения поставленной задачи, только критикуют все и всех вокруг. Также нельзя говорить руководству:

  • что вы не знаете, сколько времени вам потребуется для выполнения конкретного поручения;
  • невозможно выполнить порученную вам работу;
  • спрашивать руководителя, что вам нужно делать;
  • отказаться от поручения по причине завершения рабочего времени;
  • жаловаться, что вам слишком мало платят.

Если сотрудник не умеет контролировать и распределять рабочее время, он непременно разонравится руководству. Каждый ответственный специалист имеет свой график, по которому он двигается и выполняет работу. Отказываясь назвать время выполнения конкретной задачи, вы подвергаете себя опасности. Поэтому лучше озвучить хотя бы приблизительное время, чем сказать, что вы не знаете сколько, это дело займет времени. Если вы говорите, что невозможно выполнить порученную работу, вызовете у начальства сомнения. Оно объяснит ваше высказывание ленью. Поэтому слово «невозможно» лучше совсем убрать из лексикона.

25 февраля 20202 комментария
  1. Ольга

    04.03.2020 | 09:12

    Да что вы говорите)))) может вообще бесплатно и круглосуточно работать. И главное молча!!!? АххахаААА

    Ответить
  2. Александр

    05.03.2020 | 12:26

    Работайте, солнце высоко!!! Видать статья заказана начальничком… РаБы, РАБотайте! Халуи, холопы

    Ответить
Добавить комментарий