Лаборатория

Интернет маркетинга

Изучаем профессию «наборщик текста». Сколько можно заработать?

Содержание:
  1. Где найти вакансию?
  2. Сколько платят

Многие люди, кто хоть раз сталкивался с удаленной работой, слышали про такую профессию как «наборщик текста». Направление для заработка достаточно интересное и прибыльное, если знать все нюансы и подводные камни.

Изначально может показаться, что в такой работе нет ничего сложного – печатай тексты и подбирай картинки. Однако в реальности не все так просто!

Где найти вакансию?

Если вбить в поисковике «наборщик текста», то можно найти сотню предложений. Проблема в том, что многие объявления размещают мошенники. Выявить обман можно по характерным признакам:

  • Большая зарплата – если обещают платить от 50 рублей за 1000 знаков или выше, то это обман. Сегодня никто из реальных работодателей не платит такие деньги.
  • Новый аккаунт – мошенники часто меняют страницы и аккаунты, создавая новые, поэтому проверяйте рейтинг заказчика.
  • Почтовый адрес – если используется самая простая почта, которую можно создать за пару минут. Обманщики используют генерируемые адреса и быстро их удаляют.
  • Ответ – когда письмо приходит буквально за минуту, то вам отвечает робот. Также обратите внимание на шаблоны в тексте и условия работы.

Не забывайте изучать реальные комментарии и отзывы о заказчике. Конечно, лучше всего искать работу на популярных биржах для фрилансеров.

Сколько платят

В большинстве случаев расценки за 1000 знаков будут одинаковыми. Сегодня на рынке труда появляется все больше копирайтеров, поэтому цены падают. Однако недооценивать свою работу не стоит. Некоторые заказчики намеренно пытаются найти новичков, чтобы сбить цену и получать готовые работы буквально за копейки.

Кроме того, на рынке орудуют перекупщики текстов, которые платят мало, но продают авторские работы за большие деньги.

Рассчитывать можно на 10-15 рублей за один лист формат А4 – это считается оптимальной стоимостью за работу. Несложно подсчитать, что за несколько часов работы можно получить до 200 рублей. Все будет зависеть от скорости набора текста, а также вашего опыта.

Конечно, если вы только начинаете, то рассчитывать на большой заработок не стоит. Первое время придется работать над созданием положительного рейтинга. Опытные наборщики текста получают примерно 10-20 рублей за текст формата А4 или 5-10 рублей за 1000 знаков. В некоторых случаях за сложные тексты готовы платить до 50 рублей, но это лишь исключение из правил.

Работа подойдет в качестве первой ступени к переходу на полноценного копирайтера или рерайтера. Кроме того, такую работу часто используют в качестве дополнительного заработка.

 

Добавить комментарий