Лаборатория

Интернет маркетинга

Как не нарваться на мошенников при поиске работы в интернете?

Содержание:
  1. Популярные способы мошенничества при поиске работы в сети

Работа в интернете многим людям даёт свободу и снимает ограничения по заработку. В сети можно зарабатывать намного больше средней зарплаты по стране.

Соискателей привлекает не только это, но и возможность не ездить никуда и зарабатывать прямо из дома. На количество соискателей и желающих иметь стабильный доход, находятся сотни тех, кто желает зарабатывать на доверчивых претендентах.

Рассказываем самые популярные способы мошенничества, которые не перестанут работать, пока будут существовать ценители халявы.

Популярные способы мошенничества при поиске работы в сети

  1. Наборщик текста. Сначала соискателю обещают доход за 1000 символов такой, что топовые копирайтеры только мечтают, плюс большой запас и оплата по выполнению работы. При переговорах от соискателя требуется залоговая сумма, которая берётся для повышения ответственности исполнителя. Стоит ли говорить, что на этом залоге мошенники и зарабатывают.
  2. Менеджер в инстаграм магазин. Приглашают людей без опыта работы, предлагается обучение и доход до 200 000 рублей в месяц. Для заработка нужно приобрести небольшой мануал, где рассказывается последовательность действий. После оплаты соискатель остаётся или с пустым файлом или с необходимостью продавать такие же мануалы, чтобы отработать оплаченное обучение. Мошенники зарабатывают на тех, кто хочет ничего не делать, а иметь сразу много.
  3. Просмотр рекламы, клики и репосты. Сайты буксов зарабатывают на тех, у кого не хватило терпения набрать денег на минимальный вывод. Если бы его и хватило, то причина для блокировки средств нашлась. Суть таких сайтов в заработке на активности, но не в том, чтобы давать возможность заработать.
  4. Дропшиппинг по купленной базе. Человеку обещают вакансию в интернет-магазине, но нужно купить базу поставщиков, с которыми он будет работать. Стоимость такой базы в районе 500-2500 рублей. После покупки соискатель обнаруживает, что его работа – продажа оптовых баз и ничего более.

Мошенников в интернете много, они встречаются в каждой сфере занятости. В среднем, начать прилично зарабатывать в сети, стать экспертом и не быть ни разу обманутым невозможно. Где-то да допускают ошибки даже самые осторожные люди.

Но, это не значит, что нужно верить каждому встречному и тестировать каждый лохотрон на себе. Будьте благоразумны и помните, что лёгких денег не бывает. Нужно нормально работать, чтобы нормально зарабатывать.

Добавить комментарий