Меню

В Москве снова запустили программу поддержки населения и бизнеса.

Содержание:
  1. Запустить экономику
  2. Рука помощи
  3. Стимул для предпринимателей

Миллион призов представляет собой программу, которая создана специально для поддержки предпринимательства и граждан. Запуск акции запланирован в столице, 25 числа текущего месяца. На данном этапе программа объединяет более трех тыс. магазинов, а также объектов сферы услуг. Москвичи получат два млн сертификатов. Их можно будет обменивать в любом из магазинов, участников акции. Всего планируется выдача сертификатов, общая стоимость которых достигает 10 млрд руб. Информацию о запуске акции распространяет один из руководителей столичного муниципалитета — Алексей Немерюк.

Запустить экономику

Немерюк разъяснил суть программы и пользу, которая она принесет столичной экономике. Основной задачей акции является увеличение покупательской активности горожан. Бизнес, по утверждению Немерюка, получит дополнительный стимул. Появятся привлекательные скидки. Покупатели получат приятные бонусы. А в столичную казну поступят дополнительные суммы. Период пандемии нанес столичной экономике огромный удар. Несмотря на это деловая жизнь постепенно оживает. Появляются новые бизнес-субъекты, которые оперируют на столичном рынке. Поэтому муниципальные органы по инициативе разных организаций решили реализовать специальную программу. Она рассчитана на стимулирование потребительского спроса.

Рука помощи

Сейчас тысячи столичных магазинов и объектов сферы услуг выражают готовность объявления скидок. Они проведут бонусные акции, поощряя покупателей и предлагая им наиболее выгодные условия. Получение сертификатов для москвичей возможно через веб-ресурс Активный гражданин. Общее количество таких сертификатов превышает два миллиона. Их можно использовать для оплаты товаров или же сервисов. Немерюк отметил эффективность подобных программ в зарубежных странах. Представитель муниципалитета уверен в успехе акции и ожидает хороших результатов не только для населения, но и для бизнеса. Подобные ваучеры за рубежом выдают туристические компании, которые сотрудничают с ресторанами.

Стимул для предпринимателей

Бизнес проявляет большую заинтересованность программой Миллион призов. Использовать такие ваучеры москвичи могут не только в торговых объектах, но и в ресторанах. Сертификатами можно оплачивать разные услуги. Они рассчитаны даже на проезд в транспорте. Бизнес подобным образом получает дополнительный стимул, помогающий преодолеть долгие месяцы простоя. Если дела пойдут хорошо, то бизнес-субъекты будут платить налоги. А это хорошее пополнение для городской казны. Тем более, половина московского бюджета уходит на удовлетворение нужд социально незащищенных слоев населения. Желание поучаствовать в программе высказали представители 23 крупных компаний. Среди них есть солидные торговые сети, известные рестораны и другие бизнес-субъекты.

 

Добавить комментарий