Меню

Миллион в месяц. Самые высокооплачиваемые вакансии в стране. Хотели бы так же?

По официальной статистике, средняя заработная плата в Российской Федерации составляет порядка 35 000 рублей. Стоит отметить, что достаток граждан напрямую зависит от региона проживания. Например, в Москве и области данный показатель будет в разы больше, чем в регионах страны. При этом в РФ можно найти настоящих миллионеров, которые получаются до 1 миллиона рублей в месяц. Предлагаем разобраться, кто имеет самый высокий официальный доход в России.

Первое место занимает должность главного инженера на заводе по переработке нефти. Такой гражданин будет получать не меньше 800 тысяч рублей каждый месяц. Подобную вакансию можно увидеть даже на сайтах по поиску работы. Аналогичную заработную плату обещают генеральному директору в Новосибирске. Конечно, есть и другие высокооплачиваемые должности, но мы сегодня говорим лишь об официальных предложениях.

Второе место занимает должность советника генерального директора банка. Такому специалисту готовы платить до 500 тысяч рублей в месяц. Причем вакансия открыта в столице России. За труды коммерческого директора, крупные фирмы готовы платить от 400 до 1 миллиона рублей в месяц. Размер зарплаты будет зависеть от региона, а также компании работодателя.

Стоит отметить, что ведущие заработные платы имеют не только директора, но и геологи. Например, основному геологу, который согласится работать на Чукотке, будут платить порядка 400 тысяч рублей. Также подобную зарплату обещают директору по производству в ЕКБ. Директор по финансовой части в Москве может рассчитывать на сумму в 400-450 тысяч рублей.

Третье место занимает сфера IT технологий. Специалисты в своей области могут неплохо заработать, если умеют и знают программирование. Так разработчик приложений в Москве и области может рассчитывать на заработок в размере от 345 000 до 350 000 рублей. Директор в IT сфере может получать до 300 тысяч рублей, если устроится в крупную компанию. Консультанты в данной сфере также имеют хороший доход – от 250 тысяч рублей.

Кроме всего прочего, большие заработные платы получают в судебной сфере. Например, директор департамента судебной экспертизы получает до 300 тысяч рублей. Если гражданин устроится начальником в культурный центр творчества, он сможет получать до 250 тысяч рублей. Неплохой доход имеют репетиторы иностранных языков – до 250 тысяч рублей.

Стоит отметить, что заработную плату в размере 100 тысяч рублей, предлагают лишь до 10% компаний. Как правило, это должности руководителей и менеджеров высшего звена.

 

3 апреля 20201 комментарий
  1. Валерий Федоров

    03.04.2020 | 22:51

    Все прекрасно,но возрастной ценз,если 67-лет, есть знан е,опыт,видение обстоятельств жизни.

    Ответить
Добавить комментарий