Меню

Как заработать на маткапитале законно? Рассказывает мать двоих детей.

Содержание:
  1. Рассказывает жительница Ростова
  2. Куда мы решили сложить маткапитал?
  3. Поиск подходящего варианта
  4. Нюансы приобретения

Сегодня многие семьи в России получают материнский капитал. Однако не все родители планируют тратить полученные денежные средства, деньги попросту остаются на счету и пылятся в банке. Хотя на материнском капитале можно вполне легально заработать. Можно сделать так, как поступила мать двоих детей из Ростовской области.

Свою историю расскажет сама женщина, которая сумела правильно распорядиться денежными средствами материнского капитала. Стоит отметить, что в этом нет ничего плохого, ведь заработанные деньги в любом случае пошли на нужды детей!

Рассказывает жительница Ростова

Я проживаю в Ростове уже много лет. После того, как вышла замуж в 2014 году, мы начали жить в квартире мужа, почти в центре города. Через год у меня появился первый ребенок, а еще через пару лет родила второго. Конечно, мы сразу получили материнский капитал. Отмечу, что в деньгах мы особо не нуждались, поэтому первое время даже не собирались тратить полученные средства, однако муж настоял.

Куда мы решили сложить маткапитал?

Тратить деньги просто на обучение детей не очень хотелось, тем более что собственного бюджета хватало. Муж имеет хорошую заработную плату, которой хватает на все необходимые нужды. Мы, конечно, задумались – как можно легально вложить средства и получить прибыль?

Первое, что пришло в голову – вложить материнский капитал в недвижимость. Причем по законодательству, мы действовали полностью легально. Материнский капитал для этого и предназначен – улучшить жилищные условия для проживания детей и родителей. Купить решили небольшую квартиру на окраине города.

Поиск подходящего варианта

Найти квартиру по заданным параметрам удалось не сразу, однако после просмотра сотни объявлений, удалось найти вариант за 500 тысяч рублей. Это была однокомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного дома. Посмотрели недвижимость, квартира полностью устраивала, даже был небольшой ремонт.

Конечно, после покупки квартиры мы сразу задумались – зачем недвижимости простаивать? Изначально она планировалась на будущее для старшего сына. Муж решил, что квартиру можно сдавать в аренду, а заработанные деньги тратить на детей. Так и получилось, мы добавили в квартиру немного мебели и бытовой техники. Через месяц уже нашли арендатора, который был готов снимать квартиру продолжительное время.

Нюансы приобретения

Просто так распоряжаться материнским капиталом не получится, сделку нужно провести официально. Для этого нужно написать заявление в отделение Пенсионного фонда, где указать, что средства материнского капитала планируем потратить на приобретение недвижимости. Также нужно показать копию счета владельца недвижимости.

Процедура регистрация проходит только после того, как денежные средства списывают со счета ПФР в пользу продавца жилья. Ждали мы примерно 1.5 месяца, пока средства зашли на счет владельца квартиры. Уже после этого, мы приступили к стандартной процедуре регистрации недвижимости на себя.

Добавить комментарий