Меню

2000 в день за съемки в массовках, рассказываем как.

Содержание:
  1. Как попасть на съёмку?

Актеры для массовки или статисты, требуются практически в каждое телешоу или фильм. Как ни странно, для этого набирают абсолютно обычных людей, не имеющих актерского образования или ещё каких-либо специальных навыков. Достаточно подходишь лишь по типажу для конкретной передачи. Порой происходит так, что именно из массовки потом выходят именитые звёзды. Гонорар такой работы разнообразен и зависит от места съемок, времени и наличия дополнительных задач. В среднем за съемку в фильме можно получить от 2-х тыс. руб. за простое нахождение в кадре, в ТВ-шоу до 600 рублей и до 7000 руб. (за исполнение роли гостя).

Как попасть на съёмку?

Чтобы участвовать в съемочном процессе, достаточно пройти регистрацию на одном из подходящих ресурсов (Stunner.ru, TTTV.ru, Castingy.ru, Telepropusk.ru). Выкладки вакансий осуществляют порой и сами каналы. Пример подачи заявки можно рассмотреть по типу работы с ресурсом Massovki.net:

  1. Поиск объявления. Бригадиры (люди, набирающие массовку) размещают вакансию, в которой подробно описывают необходимый типаж, рост, вес, возраст. Если под эти параметры соискатель подходит, то стоит разместить в ответе под объявлением анкету со своими данными, в том числе и контактными, а также приложить 2-3 фото (крупным планом и в полный рост).
  2. Сбор. Обычно тех, кого отобрали, приглашают в какое-то людное место, где конкурсанты проходят повторный отбор. Так, отбракуют опоздавших, и тех, кто не выполнил условия дресс-кода (например, при указании прийти в деловом костюме, являться в трико недопустимо).
  3. Процесс съемки. Важно слушать команды режиссера и других участников съёмочного процесса. Недопустимо находиться на площадке с включенным телефоном. Также необходимо учитывать, что не всегда на площадке есть все удобства, поэтому не стоит много пить. С собой нужно брать легкий перекус, так как питание не предусматривается.
  4. Гонорар. Чтобы со статистом произвели расчёт, требуется заключение договора (в нем прописывается согласие на использование образа в передачи или фильме), для этого нужен паспорт. Если документа с собой нет, то выплату могут и не отдать.

Обычно съёмочный день составляет 12 часов, иногда массовка требуется только на полдня — 6 часов. Также может потребоваться участие в ночных работах. Стоит отметить, что за них оплата увеличивается в 2 раза. При участии в сериале или фильме можно попробовать сфотографироваться со знаменитостью. Конечно, если она/он не будет против. Расценки зависят ещё и от бюджета фильма. Удобнее всего жителям и гостям столицы, так как основные съемки проходят в Москве. В регионах можно отслеживать возможность участия на ресурсе Vsekastingi.ru.

Добавить комментарий