Лаборатория

Интернет маркетинга

Работа в массовке: что делать и сколько платят

Содержание:
  1. Где используется массовка?
  2. Требования
  3. Массовка телешоу

В кино, сериалах или даже шоу на телевиденье часто используют массовку. Несколько людей собирают в одном месте, где они должны изображать покупателей, прохожих или просто зрителей. За такую работу неплохо платят, а если вникнуть во все нюансы можно интересно и с пользой провести время.

Где используется массовка?

Массовку используют повсеместно в театрах, кино и телешоу – везде, где нужно снять массовую сцену. Как правило, массовка выступает в роли заднего плана. Более того, некоторые люди выбирают съемки в массовке для продвижения по карьерной лестнице.

Актеры из массовки получают за свою работу определенные деньги. Заработок будет зависеть от множества факторов:

  • бюджет фильма или сериала;
  • длительность съемок;
  • возможности ТВ-шоу;
  • другие факторы.

Как правило, в массовке задействуют непрофессиональных актеров, а обычных людей, поэтому и зарплата тут будет почасовая. В среднем, такому актеру платят примерно от 500 до 1000 рублей за смену.

На заметку! Если вам предлагают отыграть определенную роль или типаж людей в групповой сцене, оплата поднимается до 2 тысяч рублей и выше. Однако придется немного потренироваться, изображая определенных людей (продавцов, официантов и прочие профессии).

Больше всего в массовке платят временным актерам, которые изображают трупы или играют в обнаженных сценах. За такую работу, где нужно использовать грим будут платить от 4000 рублей.

Требования

Для каждой группы актеров массовой сцены могут предъявлять отдельные требования:

  • наличие или отсутствие татуировок;
  • возрастная категория;
  • длина и цвет волос;
  • умение входить в определенную роль.

Конечно, требования для каждой сцены или фильма будут разные. Поэтому следует предварительно изучить все нюансы, прежде чем записываться на кастинг.

Массовка телешоу

По телевизору мы часто смотрим передачи, где в зале сидят «зрители». Так вот такими зрителями также являются актеры массовой сцены. Набирают их предварительно на сайте канала или через объявления в сети. Как правило, съемки в таком формате имеют продолжительность от 2 до 15 часов, иногда дольше.

Оплата производится за участие в шоу и в среднем составляет от 300 до 6000 рублей. Короткие шоу считаются самыми низкооплачиваемыми, там можно заработать до 1000 рублей. Самыми дорогими считаются популярные передачи.

Например, за участие в съемках телешоу с Еленой Малышевой будут платить от 1000 до 6000 рублей. Такие шоу как «Зал суда» или «Дела семейные» платят от 1500 до 3000 рублей.

Если заниматься массовками постоянно, в месяц можно зарабатывать до 15000 рублей. Причем такой работой можно заниматься в свободное время.

 

 

Добавить комментарий