Меню

Заработок на маркетинге, не выходя из дома — это реально!

Содержание:
  1. Суть партнерского маркетинга
  2. Где лучше продвигать рекламу?

Западные компании и фирмы часто используют для продвижения своих услуг или товаров партнерские программы. Конечно, создание полноценной партнерской программы — это затратное дело, а вот выступать в качестве самостоятельного агента по маркетингу вполне можно. Подобный вид занятости активно используется во всех зарубежных странах и постепенно приходит на рынки РФ.

Практически все малые и средние компании на западе работают с партнерами, которые активно продвигают услуги и продукцию фирмы. Ведь без грамотной рекламы, компания не сможет полноценно работать. Реклама всегда была и будет двигателем прогресса!

Суть партнерского маркетинга

Главный заработок в данной сфере деятельности идет от процента за рекламу продукции или услуги в интернет. Тут можно рассматривать самые разные направления от социальных сетей до холодной рассылки через почту. Причем заниматься таким бизнесом можно удаленно, не выходя из дома. Главное иметь стабильный интернет и некоторые навыки работы в маркетинге.

Как правило, продвижение товара происходит за счет реферальных ссылок, через популярные платформы. Процент начинает капать после того, как ссылка будет размещена в сети, а потенциальные клиенты начнут заходить на сайт.

В целом, такой маркетинг можно разделить на пять шагов:

  • Выбираем услугу или продукт для рекламы.
  • Проходим регистрацию в качестве партнера компании.
  • Получаем рабочую ссылку для рекламирования.
  • Начинаем заниматься размещение ссылки в социальных сетях и других площадках.
  • Получаем заслуженную награду за работу.

Где лучше продвигать рекламу?

Раньше рекламой в интернете занимались в основном на обычных сайтах или блогах. Сегодня наиболее активно реклама развивается в социальных сетях Фейсбук, Инстаграм, Твиттер и прочих. Там, где постоянно находится большое количество пользователей, всегда будет больше переходов по ссылке.

Специалисты также отмечают, что платформа YouTube сегодня находится на пике популярности по маркетингу. Конечно, лучше всего иметь собственный сайт или блог с живыми подписчиками. Такой вариант подойдет для продвинутых пользователей, а на первых парах можно заниматься продвижением в любых социальных сетях.

Главное преимущество аффилированного маркетинга в том, что вам не нужно заниматься продажей или покупкой товара, услуг. Ответственность за качество и стоимость лежит полностью на продавце, ваша задача продвинуть рекламу и получить за это деньги. Все остальное остается на совести компании или фирмы, с которой была оформлено партнерство.

Добавить комментарий