Меню

В России резко возрос спрос на машинки для стрижки и маникюрные аппараты, не весь бизнес в минусах

Содержание:
  1. Вынужденная самоизоляция

В России продолжается пандемия коронавирусной инфекции, действуют жесткие карантинные меры и режим самоизоляции. Многие граждане и гости страны вынуждены находиться дома в самоизоляции почти месяц, большинство предприятий и организаций не работают, в том числе закрыты все салоны красоты и парикмахерские.

Вынужденная самоизоляция

Если в период первой недели можно было потерпеть, сейчас многие граждане уже испытывают проблемы. Люди привыкли постоянно посещать салоны красоты, делать стрижки, маникюр и другие процедуры. Сейчас данные услуги почти невозможны. Конечно, некоторые специалисты перешли на домашнее обслуживание, подобные услуги предоставляют в регионах страны, где еще разрешено свободно передвигаться по улицам. Однако в большинстве случаев, граждане вынуждены самостоятельно оказывать себе услуги, которые раньше были в шаговой доступности.

По информации популярных интернет-магазинов, в России вырос спрос на машинки для стрижки волоса, а также различные приспособления для маникюра, в том числе аппараты для сушки лака. Начиная с 1 апреля 2020 года, продажи машинок для стрижки, стремительно пошли вверх, статистика показывает феноменальный рост, почти в 400% по сравнению с апрелем 2019 года. Аналогичная ситуация обстоит с различными товарами по уходу за телом, волосами и ногтями, продажи выросли до 200%. Магазины уже не успевают отгружать товары всем клиентам.

Кроме всего прочего, в апреле на 200% выросли продажи специальных лам для сушки лака, а на приборы для маникюра, спрос вырос до 450%, что является абсолютным максимум за всю историю данной отрасли. Также люди стремительно скупают различные лаки, гели, пилки для ногтей и прочие мелкие аксессуары.

Стоит отметить, что спрос на остальные товары сильно просел. Больше всего страдает сфера туристического бизнеса, торговля одеждой, также ресторанный бизнес. Сегодня пандемия продолжается на всей территории Российской Федерации, а карантинные мероприятия могут продлить до окончания майских праздников. Отметим, что правительство уже отменило все массовые мероприятия, в том числе Парад 9 мая в Москве. По заверению властей, парад обязательно пройдет, но в более поздние сроки.

По состоянию на 23 апреля в России было выявлено более 50 случаев заражения коронавируса, а количество смертей приблизилось к отметке в 500 человек. Однако последняя статистика показывает, что число зараженных лиц начинает снижаться, что может говорить о преодолении пика заражения в стране.

29 апреля 20201 комментарий
  1. Виталий

    30.04.2020 | 01:28

    Согласно ему с 1 по 15 апреля продажи машинок для стрижки выросли на 391 процент по сравнению со средними показателями продаж. Спрос на маникюрные аппараты вырос на 442 процента.

    Ответить
Добавить комментарий