Лаборатория

Интернет маркетинга

Как на маникюре заработать 70 тысяч в месяц?

Содержание:
  1. Затраты на старте
  2. Поиск клиентов и продвижение бизнеса

Маникюрный бизнес может приносить хороший доход, если подойти к работе с умом. Несмотря на то, что сейчас появилось очень много мастеров маникюра, каждый опытный специалист может зарабатывать до 70 тысяч рублей в месяц.

Конечно, определенная нагрузка в этой сфере деятельности действительно есть. Однако стоит учитывать, что хороших мастеров очень мало. Если вы относитесь к такой категории, то пришло время заняться развитием собственного бизнеса.

Затраты на старте

После обучения на мастера маникюра и получения определенного опыта, многие девушки отправляются работать в салон, где получают буквально копейки. Заработать получиться только в том случае, если начать работать на себя. Однако без затрат на старте не обойтись:

  • Маникюрные инструменты – примерно 2500 рублей;
  • Лампа для сушки – от 1500 рублей;
  • Лаки, базы и прочее – 2500 рублей;
  • Ванночка для рук – 150 рублей;
  • Ванночка для ног – 1300 рублей;
  • Расходники (клей, спирт, ватные палочки и прочее) – примерно 700 рублей.

Конечно, опытные мастера также покупают отдельный стол и специальный стерилизатор для инструментов. На первых порах можно обойтись обычным столом и антисептиками для стерилизации. Начальные вложения составят примерно 10-15 тысяч рублей. Сюда же плюсуем обучение – 10 тысяч рублей.

Поиск клиентов и продвижение бизнеса

Первым делом возникает вопрос клиентуры. Проще всего использовать личные связи через подруг, знакомых и друзей. Вместе с этим следует создать личную страницу в социальных сетях – Инстаграм и Вконтакте. Там вы сможете не только привлекать клиентов, но и рекламировать свои готовые работы.

На заметку! Клиентура появляется не сразу, поэтому не стоит отчаиваться. На первых порах вам нужно создать себе хороший рейтинг, набить основной костяк клиентов из числа знакомых.

Не забывайте, что в бизнесе услуг всегда действует правило – один довольный клиент расскажет об услуге минимум 3-4 друзьям и знакомым.

Кроме того, неплохо будет заняться размещением объявлений на подъездах жилых домов и информационных досках. Сегодня клиенты охотно соглашаются делать маникюр у себя дома, поэтому следует добавить услугу «маникюр на выезде». В таком случае ваша сфера деятельности расширяется в разы.

Сейчас каждый читатель задался вопросом – сколько должно пройти время, чтобы зарабатывать от 70 тысяч рублей. Начинать лучше в начале зимы, тогда уже к весне вы сможете попасть на сезон, когда многие девушки делают маникюр. Конечно, быстрого результата ждать не стоит, должно пройти минимум 2-3 месяца от старта. За это время вам нужно будет заниматься активным развитием бизнеса и привлечением новых клиентов.

 

 

Добавить комментарий