Меню

Осторожно, новое мошенничество с заработком на майнинге криптовалют

Содержание:
  1. Как работают злоумышленники?
  2. Как еще зарабатывают мошенники?

Современный интернет — это достаточно опасная площадка, где можно легко нарваться на мошенников. Существует множество сайтов, которые предлагают быстрый заработок в сети «без вложений». Как правило, большая часть таких сервисов существует ради обмана и наживы на сердобольных пользователях сети. Злоумышленники научились воровать личные данные через фейковые сайта, а также сервисы, позволяющие заработать на майнинге.

Как работают злоумышленники?

Майнинг уже давно стал отличным способом для заработка, однако там же легко можно потерять заработанные средства. Мошенники используют незнание пользователей и создают сайты для фиктивного майнинга. После регистрации на таком сайте «быстрого заработка» и попытки вывода средств, мошенники требуют оплатить некую «комиссию». Дело в том, что пользователю создают идеальные условия для «заработка». Жертве будет казаться, что она действительно зарабатывает без вложений. Однако после попытки вывода средств, сервис потребует оплатить «комиссию» реальными деньгами. На этом и попадаются многие пользователи подобных сайтов.
Как правило, такая «комиссия» стоит не более 500 рублей. Мошенники пользуются тем, что через сайт проходит много людей. Снимая с каждого такого пользователя по 400-500 рублей, они получают солидный заработок. Стоит отметить, что подобная верификация существует и на официальных сайтах, но обычно она составляет сумму не меньше 800 рублей.
Кроме того, злоумышленники используют специальные платежные системы, так как легально снять деньги они не могут. Каждая официальная платежная система имеет определенные функции мониторинга платежей, которые защищают от мошеннических действий. Фиктивная система может внешне выглядеть, как обычная. Однако если присмотреться к некоторым деталям, можно распознать подмену. Как правило, такие системы имеют встроенные счетчики «заработка», а также ограничение по выводу средств.

Как еще зарабатывают мошенники?

В сети можно придумать любые способы для нелегального заработка. Мошенники используют сторонние программы, которые якобы помогают майнить. Как правило, такие программы распространяются бесплатно или предлагаются за минимальную стоимость. Дело в том, что такое ПО содержит специальный вирус, который автоматически программирует систему жертвы под майнинг криптовалюты. Получается, что жертва самостоятельно предоставляет свой компьютер для работы. Конечно, результаты такого майнинга уходят в карман мошенников.
Зараженный вирусом ПК легко определить, если обратить внимание на повышенное потребление ресурсов системы. Следует отметить, что ранее систему заставляли работать практически на 100%, но мошенники научились скрывать подобные махинации. Внимание следует обратить на дополнительный нагрев ПК, а также увеличение шума от работы вентиляторов видеокарты.

Добавить комментарий