Меню

Лениво вести бюджет? Есть решение, прочтите.

Содержание:
  1. Автоматический режим
  2. Расплачивайтесь только карточкой
  3. Забудьте про мелочь
  4. Не паникуйте при тратах

Семейный бюджет порой очень сложно контролировать, многие пытаются записывать финансы в специальный блокнот, контролировать затраты. Однако согрешив только один пропуск и можно забыть про нормальную бухгалтерию. Сегодня мы рассмотрим, как легко и правильно считать собственный бюджет.

Автоматический режим

Современные технологии позволяют вести процесс в автоматическом режиме. Это самый лучший вариант для ленивых. Порой очень сложно заносить все цифры на бумагу, особенно после трудного рабочего дня. Для таких целей существуют специальные приложения и программы для смартфонов.

Лучшими приложениями для смартфонов считаются «Дзен-мани» и «KeepFinance». Данные программы могут даже читать СМС из банка и полностью синхронизируются с банковским счетом. Большой функционал позволяет настроить программу под любые нужды, больше не понадобится самостоятельно высчитывать сложные суммы, приложение сделает все лучше вас.

Расплачивайтесь только карточкой

Сегодня уже мало кто использует наличные средства, банковской картой можно расплатиться, где угодно. Плюс ко всему, такой вариант позволяет контролировать все операции, просматривать личный счет и сверять затраты с поступлениями. Когда все цифры перед глазами на мониторе компьютера, намного проще вести бюджет.

В случае, если полностью перейти на безнал не получается, можно оставшиеся суммы записывать в блокнот или же использовать программу для контроля финансов. Будет достаточно несколько раз считать бумажные затраты и записывать суммы в приложение, программа сама все просчитает.

Забудьте про мелочь

Многие при расчете бюджета начинают считать всю металлическую мелочь, которая скопилась в бумажнике. Считать мелкие металлические деньги — это очень сложно, лучше отказаться от подобных расчётов, пусть мелочь уходит на приятные нужды.

Например, если вы отдаете 50 рублей на покупку хлеба, а сдачи остается 10 рублей, просто запишите в бюджет, что было потрачено 50 рублей. Мелочь пригодится для других операций. Например, когда товар стоит 75 рублей, в кармане всегда найдется много мелких монет, можно сэкономить.

Не паникуйте при тратах

Часто случается, что человек забывает писать расходы в программу, не нужно сразу бросать ведение семейного бюджета. Ведь ничего плохо не произошло. В бюджете всегда должны быть предусмотрены отдельные категории для незапланированных трат. Просто занесите данную сумму в эту категорию и забудьте.

Если бюджет проводится через программу, все происходит намного проще. Система будет учитывать все цифры, неважно, куда были потрачены деньги, главное, что сумма записана и просчитана.

Добавить комментарий