Лаборатория

Интернет маркетинга

Как накопить на квартиру за 7 лет с зп 30 тыс. без ипотек и кредитов? Инструкция.

Содержание:
  1. Постепенное расширение жилплощади
  2. Самая простая схема — банковский депозит.
  3. Оптимальные варианты создания капитала для покупки квартиры.
  4. Не торопитесь с покупкой...

Каждый россиянин сегодня сталкивается с проблемой жилья. Некоторые из них стараются избавится от тесноты и расширить жилплощадь, покупая новые квартиры. Другие делают это за счет строительства или же обмена. Однако большинство наших соотечественников использует для подобных целей банковскую ипотеку. Получая кредит на приобретение жилья, мы даже не задумываемся о том, сколько переплачиваем банкам. Ведь за такую сумму можно приобрести два апартамента. Все это происходит по причине отсутствия самодисциплины и из-за желания получить сиюминутное удовлетворение своей потребности.

Мы готовы платить за ипотеку огромные проценты многие годы, лишь бы перебраться в новое жилье. А ведь сделать это можно без всякой ипотеки. Всего за несколько лет даже при небольшой зарплате человек сможет накопить достаточную сумму, чтобы позволить себе покупку квартиры.

Постепенное расширение жилплощади

Для этого нужно лишь научиться правильно откладывать средства. Благодаря дисциплине и настойчивости, вы сумеете собрать необходимую сумму уже через семь лет. Параллельно следует заниматься изучением рынка недвижимости. Сначала следует уделить внимание бюджетному жилью. Это может быть отдельная комната. Подойдут и квартиры-студии. После того, как вы сможете собрать нужную сумму, следует приобрести подходящую жилплощадь. Недорогая квартира будет прекрасным стартом для дальнейшего расширения. Ее вы всегда сумеете продать (при условии, если вы достаточно хорошо понимали рынок недвижимости в момент покупки — это важно). А за пройденные годы можно накапливать средства и использовать их в будущем для приобретения больших апартаментов.

Важно, чтобы в подобной схеме не участвовали всякие посредники. Проценты агентств не позволят вам получить выгоду. Поэтому нужно действовать самостоятельно, выходя на контакт непосредственно с собственниками.

Накопления также следует делать по определенной схеме.

Самая простая схема — банковский депозит.

Для этого сначала нужно открыть банковский депозит с выгодными процентами. Затем следует пополнять его ежемесячно с зачислением зарплаты. Депозит не позволит вам разбрасываться деньгами и делать всякие ненужные покупки. На эти нужды следует отложить определенную сумму. Если вы сумеете собрать 100 тыс. руб., то годовой доход с процентов составит около шести тысяч. Выведена данная сумма с учетом средней шестипроцентной ставки, которую предлагают банки на свои депозиты.

Оптимальные варианты создания капитала для покупки квартиры.

  • Начните с освоения нового навыка
    У вас есть основная работа, которая никак не связана с IT, ПК. Хорошо. Освойте дополнительную фриланс-профессию. Копирайтер (самая простая), дизайнер, иллюстратор, программист, видео-редактор, контент-менеджер, моушн-дизайнер. Продолжите список специальностями, которые могут быть вам интересны. Составьте свой список и изучите каждую чуть детальнее. Так вы сможете выбрать.
  • Подумайте, как и где вы сможете подрабатывать на выходных? Так, чтобы вам это было в удовольствие.
  • В начале пути — инвестируйте в себя.
    Если вы накопили 10-50 тысяч рублей, возможно лучшим решением будет вложить их в получение качественного образования по выбранной вами специальности. Это позволит многократно увеличить доход в долгосрочной перспективе.
  • Переведите банковский депозит на брокерский счет и соберите надежный (подчеркиваю — надежный) инвестиционный портфель. Только не нужно заниматься спекуляциями — только потеряете деньги. Сейчас у всех РФ брокеров есть курсы по надежным, долгосрочным инвестициям. Изучите такой инструмент как облигации.
    Правильно собрав портфель вы поднимите процент годовой доходности до 8-10-20% (процент зависит не только от вас, но и от происходящего на финансовых рынках).
  • Откладывайте больше, берите больше фриланс-подработок.

Не торопитесь с покупкой…

Подобным образом за определенный срок вы сумеете поднакопить нужную сумму. Однако спешить в этом деле нельзя. После того, как вы будете иметь на руках необходимую сумму, не нужно бежать и сразу покупать квартиру. Сначала лучше разобраться в ситуации, которая сложилась на рынке недвижимости. Прежде всего нужно изучить район, в котором вы планируете жить. Мониторинг цен поможет вам подобрать наиболее выгодный вариант. Если в месяц вы сможете откладывать по десять тыс., за четыре года вместе с банковскими процентами ваши накопления составят около полумиллиона рублей. А на эту сумму можно свободно купить бюджетное жилье.

Добавить комментарий