Меню

Схемы по приобретению квартиры даже со средним заработком.

Содержание:
  1. Вариант 1 – Ипотека
  2. Вариант 2 – Денежный кредит
  3. Вариант 3 – Оформить ипотеку и взять квартирантов

Для большинства граждан РФ, покупка собственного жилья кажется непостижимой роскошью, особенно, если человек зарабатывать не больше 20 000 рублей. Сегодня мы расскажем, как можно приобрести квартиру, не потратив при этом половину жизни.

Рассматривать такие города как Москва и Питер не будет, там недвижимость стоит намного дороже, чем в среднем по России. Если посмотреть на цены в регионах, можно сделать вывод, что средняя цена недвижимости составит порядка 2 млн. рублей.

Если вы не являетесь владельцем бизнеса или представителем высокодоходной профессии, остается несколько вариантов приобретения жилья.

Три основных варианта покупки квартиры

Вариант 1 – Ипотека

Официальная статистика указывает, что средняя заработная плата в России составляет порядка 38 000 рублей. Данной суммы будет недостаточно, чтобы накопить денежные средства на покупку недвижимости. Гражданину придется либо полностью менять профессию и искать более доходную работу, либо брать ипотеку.

Ипотека не является лучшим вариантом, заемщику придется выплачивать кредит большую часть жизни. Но если другого выхода нет, это лучший вариант. Плюсом ипотеки является тот факт, что гражданин сразу заезжает в квартиру. При этом следует учитывать минусы – платить придется от 10 до 30 лет (конечно, можно погасить досрочно), заемщик переплачивает минимум 100%.

Вариант 2 – Денежный кредит

В некоторых случаях, проще взять кредит деньгами, чем платить за ипотеку. Конечно, для такой суммы придется найти поручителя или заложить другое имущество. Также нужно иметь хорошую кредитную историю и официальную работу.

В любом случае, кредит придется гасить, это можно сделать с помощью дополнительного заработка:

  • Создание сайта или блога – сегодня блогеры неплохо зарабатывают, при этом ведение блога можно совмещать с постоянной работой. Главное найти стоящую тематику, некоторые люди просто готовят еду и снимают на камеру, при этом имеют сотни тысяч рублей в месяц.
  • Инвестировать – всегда можно попробовать заработать на инвестициях. Минусом такого варианта будут вложения, без них не обойтись. Покупайте ценные бумага, акции, криптовалюту, поиграйте на рынке котировок.
  • Фотостоки – если вы умеете хорошо фотографировать, можно выкладывать фотографии на специальные сервисы, где их покупают для коммерческих целей. Такая подработка приносит неплохой доход в размере до 200 долларов в месяц.

Вариант 3 – Оформить ипотеку и взять квартирантов

Сегодня активно развивается аренда комнат или отдельных мест в квартире. В зависимости от региона, один квартирант будет платить от 8 до 20 тысяч рублей. Оформляем ипотеку, находим несколько адекватных квартирантов, которые смогут покрыть расходы на оплату кредита.

Такой вариант подойдет для одиноких людей, которые любят общаться, ведь жить придется в одной квартире с чужими людьми. По крайне мере, это лучше, чем всю жизнь прожить на съемной квартире. Жилье лучше сдавать студентам, одиноким людям до 50 лет.

22 февраля 20201 комментарий
  1. Татьяна

    27.02.2020 | 10:20

    Какая комиссия взимается при обслуживании кредита (ежемесячная): от суммы кредита, от оценочной стоимости квартиры, от остатка по кредиту?

    Ответить
Добавить комментарий