Лаборатория

Интернет маркетинга

Как по вашей внешности работодатель определяет, кто вы такой?

Содержание:
  1. Внешний вид
  2. Лицо
  3. Голос и речь

При приеме на работу работодатель и кадровики могут читать соискателя, как открытую книгу. Выражением лица, походкой, жестами, манерой разговаривать человек говорит намного больше, чем думает. Как работодатель читает соискателей, над, чем важно поработать перед тем, как идти на собеседование?

Внешний вид

Сюда входит состояние волос, кожи, одежда, жесты и взгляд. Психологами доказано, что визуальный контакт устанавливается в первую минуту знакомства. Если соискатель упустил это время, можно сказать, что потерял часть баллов для получения должности.

По внешнему виду оценивают сотрудников, которые будут работать с клиентами компании или числятся, как лицо предприятия. Естественно, что приятнее всего сотрудничать с молодыми девушками, которые стильно одеты.

Но, если на должность придёт приятная женщина среднего возраста или мужчина, которые имеют приличный опыт работы и кейсы, то, скорее всего, возьмут их при условии, что у последних больше профессиональных качеств.

На вакансии, где контактов с людьми не так много, а внешность не играет роли, могут претендовать соискатели разного типа. Играет роль и то, как одет соискатель. Если он не посмотрел заранее, какой дресс-код команды, позволяет себе вольность или слишком креативный, ему могут отказать. Несоблюдение кодекса допускается только на вакансиях, где руководство ищет свежие идеи.

При собеседовании внимание обращается на внешний вид одежды, документов, обуви соискателя. Если перед менеджером аккуратный, чисто одетый человек, без излишеств, он вызывает доверие и предположение, что со своими обязанностями он будет обращаться так же аккуратно.

Лицо

Речь не идёт о косметике у женщин или прическе у мужчин, хотя это тоже имеет значение. По лицу можно определить настроение, эмоциональный тип и состояние здоровья соискателя.

Слишком хмурое, напряженное и зажатое лицо говорит о том, что соискатель не уверен в своих словах, напуган и боится разоблачения. Когда речь идёт о работе с людьми или крупными деньгами, деревянное лицо может стать причиной для отказа в работе.

Голос и речь

Если вы хотите получить работу, то сами должны верить в то, что говорите. В ситуациях, когда в резюме соискатель преувеличил свои достижения, хочет скрыть какую-то информацию, его голос будет неуверенным, что сразу заставляет сомневаться в его словах.

Недопустимо говорить на собеседовании неправду. Не хотите делиться информацией? Обойдите вопрос так, чтобы ничего не сказать, но и не оставить его без ответа.

Для того, чтобы получить работу, вы должны быть гармоничны, аккуратны и уверены в своих силах.

Добавить комментарий