Меню

Куда вложиться в кризис 2020, чтобы не только сохранить, но и заработать?

Содержание:
  1. Банковские депозиты
  2. ПАММ-инвестирование
  3. Антиквариат
  4. Недвижимость
  5. Автомобиль

Вирус нанес экономике страны огромный удар. Падение рубля и подорожание в магазинах, вызывало панику среди россиян. Многие из них приобретают предметы и продукты первой необходимости, не думая о сбережениях и инвестировании. Однако если подойти к вопросу грамотно, можно даже добиться прибыли в кризисную эпоху. Также правильный подход поможет сохранить накопления, которые имеются у многих наших сограждан. Эксперты финансового рынка дают рекомендации, куда следует инвестировать средства, чтобы снизить риски потери сбережений, а также выйти на прибыль.

Банковские депозиты

Несмотря на кризисный год разные банковские организации предлагают открыть депозиты. Они могут быть кратковременными. Также доступны долгосрочные депозиты. Здесь главное не ошибиться в выборе банка. Он должен быть надежным и честным. Нельзя доверять средства финансовым организациям, которые могут исчезнуть совершенно неожиданно. Вложенные в такие организации средства пропадут вместе с ними. Наиболее надежными среди всех существующих организаций, эксперты выделяют:

— Премьер БКС;

— Уральский банк;

— Столичный кредитный банк.

Перечисленные банки предлагают вкладчикам высокие проценты на депозиты. Варьируются они в диапазоне 6.5-10 процентов. Существующие сбережения вкладчики могут разделить по частям и открыть депозиты в каждой из этих организаций.

ПАММ-инвестирование

ПАММ-счета являются отличным вариантом инвестирования средств в кризисный год. Отличаются они высокой доходностью и надежностью. При этом никакие лимиты на таких счетах не действуют. Можно вложить даже пятьдесят долларов. А показатель годовой доходности составляет более 100 процентов. Так что, вкладывая тысячу долларов, в конце года вы получите минимум двойную сумму.

Антиквариат

Отличным решением для надежного инвестирования является покупка антикварных вещей. Вы можете приобрести старинные картины, представляющие художественную ценность. Также можно купить монеты. Хотя это не касается мебели. За последние годы ее стоимость падает. Это подтверждается исследованием, проведенным Форбс. Новичкам лучше приобрести монеты. Также отлично подойдут фарфоровые изделия. Любой из перечисленных предметов антиквариата сохранит первоначальную стоимость и даже будет расти в цене. После кризиса их легко можно продать, получая вложенные средства с прибылью.

Недвижимость

Кризис вызвал обвал цен на недвижимость. Обусловлено это стремительным снижением спроса. Люди не думают о загородных особняках или же квартирах, когда им грозит голод. Поэтому вы можете воспользоваться ситуацией и вложиться в выбранный вами объект недвижимости. Прибыль от нее можно получать за счет аренды. Однако не стоит забывать, что в кризисный период сокращение стоимости недвижимости может продолжиться. Следовательно, вы уже не сможете перепродать квартиру или же загородный особняк на выгодных условиях.

Автомобиль

Хорошим решением при инвестировании средств является покупка авто. Автодилеры сейчас находятся в затруднительном положении. Здесь также, как и в сфере недвижимости, отмечается стремительное падение спроса. Поэтому желающие смогут получить хорошую скидку, обращаясь в автосалоны. Однако, прежде чем принимать окончательное решение, необходимо внимательно изучить предложения разных автосалонов. Так вы сможете выбрать более выгодный вариант.

 

Добавить комментарий